メイベリン ニューヨーク / シャインコンパルジョン 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > シャインコンパルジョン > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2020/2/15 08:30:25

SPK23 使用。

アットコスメにて当選しました。
こちらの色、公式サイトではかなりダークがかったパープルっぽいようなローズですが、実際はパっと顔色が明るくなる素敵なローズレッド系。

普段はコーラル系口紅を使うと肌なじみがよいタイプなので、こういった色のリップは自分で選ばないのですが、プレゼントでいただいてとってもお気に入りになりました!
リップクリームの後にササっと直塗りしています。

色味に関しては個人的な感想になってしまいます。
清楚な雰囲気を取り繕ってくれる感じの色、というか、もっと簡単に言うと肌の色が白く見える色です。
こういう色、二十歳くらいの頃よく使ってたのですが、その後コーラル系にハマってしまいこういうローズ系から離れていましたが、やっぱり好きです。

濃いめでパっと色づくので、はみ出さないように気を付けて塗りますが、慣れてくると鏡なしでサっと塗ることもでき、急いでいるランチ後などにもよく使っています。
塗りたてはツヤあります。
時間がたつと少し乾いてきますが、汚い崩れ方ではないので、上からほんの少量のグロスを重ねて潤いを追加しています。

口紅で一番大事だと思っている「唇が荒れない」という条件ももちろんクリアしてくれています。
リップクリーム無しで直付けしても荒れません。

シンプルなパッケージで、ちょっと安っぽさもありますが、今のところハゲてくる様子もありません。
蓋はカチッと閉まるタイプなので、その感触が好きです。
一応、蓋の平たい部分は簡易的な鏡としても使えます。

これが1400円って、安くてコスパの高いリップです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Rたんさんのクチコミをもっとみる

yu3yuさん yu3yuさん ツヤ感があり発色もよく気に入っています*なめらかに付けられて…続きを読む
sk1006さん sk1006さん ドラッグストアにてSNU15ヌーディブラウンを購入。 ダークなブ…続きを読む
den1027さん den1027さん 今回、3本お試ししましたが色を単品でもいいし混ぜて使うのも楽…続きを読む
たむら姫さん たむら姫さん オイル配合なので、柔らかく、とろけるようにスーっと塗れます!…続きを読む
toybuzzさん toybuzzさん 3色お試しさせて頂きました♪ オイルリップと言うだけあってス…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

シャインコンパルジョンページの先頭へ