メイベリン ニューヨーク / シャインコンパルジョン 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > シャインコンパルジョン > 口コミ一覧 > MT6さんの口コミ

MT6さん
MT6さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/30 14:51:23

他の色も持ってるが、まずは普段使いしやすいSOR14・SNU15の2色について。

20代の頃にブルベ冬ライトというパーソナルカラー診断を受けたが、たぶんミックス。もっと詳細な診断を受けてみたいけど、コロナで躊躇...。

SNU15は「ブルベ向けのベージュ」ということで購入したのだが、SOR14のほうがしっくりくる。かわいい。
これはたぶん色味よりも透明度の違い。写真に写すのが難しくて諦めたけど、SOR14はシアーなんだよね。SNU15のほうはその逆で、なんて言ったらいいんだろう、「濁りがある」?カバー力は出るけど、その分老けるんだよね。

SOR14はブルベにも馴染むコーラルオレンジという感じ。
「ベージュがほしい」というニーズには合ってないのだけど、自然に自分に合うものとしてはこのへんに落ち着くのかな?的な。
ナチュラルメイク、またはがっつりアイメイクした時用。
パキッとした色は、ちゃんと肌を作らないと塗れないし、それは長きに渡るマスク生活で全くやってない。

以前気に入っていたウォーターシャイニーミルキーより乾燥しにくい気がする。終日使う機会がないのだけど、今のところ乾燥や荒れは気にならない。

MT6さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

シャインコンパルジョンページの先頭へ