セザンヌ / まつげ美容液EX 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > まつげ美容液EX > 口コミ一覧 > ホタテうさぎさんの口コミ

2023/2/4 14:25:53

まつ毛の保護・保湿の重要性に気付かされた一品です。
以下、他のまつ毛美容液にも言及しながらのレビューです。

まつ毛美容液はいろいろ使ってきたのですが、育毛効果についてはエマーキットを信頼しています。
色素沈着や、周囲の産毛も多少濃くなるなどのデメリットもありますが、私の場合、エマーキットを使えば確実に新しくまつ毛が生えてきます。

しかし!

最近まつ毛の切れ毛が多く、鏡でまじまじと観察すると、切れていないまつ毛も全体的に痩せ細って貧弱になっていることに気づきました。
マスク蒸れに負けないマスカラに、それをオフする脱脂力の強いリムーバー、加えて季節的な乾燥でしょうか……。
そういえば、洗顔後は肌を保湿するし、髪はトリートメントを使っているけれど、まつ毛は洗いざらし。
エマーキットのようなまつ毛美容液は、まつ毛の生え際に塗るものなので、毛自体の保護はされないです。
まつ毛も保湿・保護してみたいと思い、こちらを購入しました。

私は、お風呂上がりのスキンケアの1番最後と、日中もばっちりメイクしない日は透明マスカラ的に使っています。
やや粘度のある透明の液体で、リップグロスのチップのような柔らかいチップで、まつ毛全体にしっかり塗布できます。
使い始めて1週間程で、切れ毛が減り1本1本にハリが出てきました。1ヵ月使い続けていますが、全体的に密度が増し、長さも出てきたように思います。きっと、今までプチプチ切れていたまつ毛が、切れずに残って伸びてくれたからだと思います。
念のため使用後は、チップをティッシュオフしてから仕舞っていますが、今のところ液が濁ってきたり目に異常が出たりはしていません。

エマーキットが育毛剤なら、こちらはアフターバストリートメントといった感じ。
発毛促進するのではなく、今生えているまつ毛を守るイメージです。
どんなに新しく生えてきても、傷んで痩せ細っていたり、すぐに切れてしまっては、ボリュームも長さも出ないですものね。

まつ毛自体に塗るタイプのまつ毛美容液は他のタイプもいくつか使用したことがありますが、これほど明確に『まつ毛の保護』を感じた商品は初めてです。
お求め安い価格も魅力的。

髪の毛同様、まつ毛も死んだ細胞だからこそ、ダメージケアが大事なんだなと実感しました。

ホタテうさぎさんのクチコミをもっとみる

レイラ0802さん レイラ0802さん リピートは5回ぐらい まつげの弾力すごく良くなります! 長さは…続きを読む
うぉんばっとpktさん うぉんばっとpktさん なくなったらリピートします。 私はまつげパーマしてますが、 つ…続きを読む
kaopiiさん kaopiiさん この頃マツ育がしたいなぁと思っていて プチプラでいいものがな…続きを読む
RILIさん RILIさん リピしてかれこれ3本目くらいですが、定期的に行っているまつパ…続きを読む
朝岡さん 朝岡さん クチコミが良かったので購入。 自睫毛が短くて量も少ない、奥二…続きを読む
まつげ美容液EXページの先頭へ