shimaboshi / レストレーションセラム 口コミ

アットコスメ > shimaboshi > レストレーションセラム > 口コミ一覧 > アッさんの口コミ

2019/2/28 15:06:32

洗顔後、化粧水の前に使用しています。

上部ノックタイプのスポイトで、衛生的に使えます。

テクスチャは、ほんの少しトロミがあり無色透明で化粧水のよう
ナノ化されているので、肌馴染みが良くスーっと肌に染み込んでいきます。

脂性に近い混合肌で、いつまでもベトベト感が残るのものは肌が痒くなってしまうのですが、こちらはサラッとした使い心地なのに、内側が潤う使用感に大満足です

保湿力が足りなければ、後から足せますが、引く事は難しいので、この使用感とっても好きです

その後、化粧水等でいつものお手入れをするので、ライン使いすることなく、ワンステップ加えるだけなのも使い勝手が良いです

花粉症が酷く、敏感肌になり、特に、目元がヒリヒリしていますが、そんな状態でもしみたり痒くなる事もなく使えています。

朝にも使ってみました。
脂性に近い混合肌の私には、朝、美容液を付けると皮脂により化粧がお昼頃にはヨレてしまいますが、こちらはさっぱりした軽いテクスチャーなので次につけるアイテムの使用感が変わることなく使用でき化粧崩れもしないのでとても合っています
他の化粧品とも馴染みが良いです 。

ただ、ノックタイプのスポイトはあまり使い易くないように思います。上部がゴムタイプのスポイトが使い慣れているので、使いやすいと感じました。

目元のシワが気になっていたのですが、こちらを使い出してから肌全体がピーンと張ったような感じになり少しずつですが目元のシワが目立たなくなって来ました。
化粧ノリも良く、ハリ・透明感が出て来た感じがします。

使った翌日から効果を感じられる美容液はこちらが初めてです。
使用感も効果もとても良く、こちら1つで肌の悩みが解消されるなら高くないアイテムだと思いました!

• 2019-02-28 15:06:32 by アッさん
  • 2019-02-28 15:06:32 by アッさん

アッさんのクチコミをもっとみる

クリム♪さん クリム♪さん 長年ブースター美容液を使っていますが その中でもかなりお気に…続きを読む
haruhisuohさん haruhisuohさん 株式会社tattva 様の「shimaboshi レストレーションセラム」をお…続きを読む
ポッちゃままさん ポッちゃままさん 朝晩の洗顔後に使っています。 さらっとしたつけ心地で、すぐに…続きを読む
クリム♪さん クリム♪さん 洗顔後一番に使う美容液なのでブースター効果があります。 さ…続きを読む
櫻蒼さん 櫻蒼さん 紫色のボトルはグラデーションで高級感があります。 スポイト…続きを読む

shimaboshiについて

【美白・UV特集】2020年春の新作