shimaboshi / レストレーションセラム 口コミ

アットコスメ > shimaboshi > レストレーションセラム > 口コミ一覧 > cherrymyluvさんの口コミ

cherrymyluvさん
cherrymyluvさん

2020/2/4 01:21:27

商品自体は、モノによって効果を実感できるものもあります。このレストレーションセラムに関しては、劇的な効果は感じられませんが、悪くもないといった感じです。初回くらいの価格なら購入価値はありますが、2回目以降の価格ほどの価値があるかと言われると・・・。

商品そのものよりも、運営に問題があるように思います。定期購入前提で初回だけ極端に安く提供というのはよくある商法ですが、2回目のお届けが、注文確定前にメールで連絡くれるわけでもなく、発送前に連絡くれるわけでもなく、突然発送しましたという連絡がきます。
中止する場合は、発送の7日前までに連絡という規定のようです。発送の7日前にはクレジット等での注文が確定されます。

tattva株式会社というところが運営し、tattvaカスタマーサービスに連絡するも、電話はなかなか繋がらなかったので、時間もなく、外出しながらログイン画面の定期管理というところを見たら、『次回以降の情報を変更する場合は該当する定期注文の詳細にお進みください』と思わせぶりな文面があるので、そこから変更できるのかと思いきや、住所や氏名変更しかできないというアホシステムでした。しかも、該当する定期注文が複数ある場合、商品名は一覧には出てこず、長い英数字を組み合わせた定期番号しか出てこないので、一つ一つクリックして、更にその次の画面でも商品名は出てこないので、また別のタブをクリックして初めて何の商品か分かるという、使い勝手の悪い会員サイトです。電話が繋がりづらいなら、せめて会員サイトで簡単に操作できるようにすればいいのに、色んなとこに不親切さと、顧客目線からは程遠い、新興企業感を覚えます。

カスタマーセンターにようやく繋がって、注文確定前に連絡はくれないのかと聞いたところ、毎回お届けの際に同封してる明細書の角に次回お届け日を書いていますのでそちらをご確認下さいとのこと。複数商品を別々のスケジュールで購入してたら、そんなのいちいち明細の片隅を見て管理しろという、定期購入のワナをうまく利用したかのようなシステムにも不信感を覚えます。

因みに、電話が繋がるまでの保留音声で、メールでも承っておりますと案内されていたので、一部定期便の中止と、配達日変更、配達間隔の変更をメールでお願いし、マイページの使いづらさや、発送完了後の連絡ではなく、注文確定前の連絡など今後改善して欲しいと要望をお伝えしましたが、定期便の変更のみ回答され、要望事項はガン無視されました。

そのくせ、文末にはお気軽にお問い合わせ下さいと、不愉快な対応でした。
もう次のは注文が確定してしまったので、それが来たら全商品解約するつもりです。

電話の繋がりづらさや、マイページの拙さから見て運営会社があまり信用できるように思えません。

cherrymyluvさんのクチコミをもっとみる

shimaboshiについて

レストレーションセラムページの先頭へ