メディキュット / ヌーディーマジック 口コミ

アットコスメ > メディキュット > ヌーディーマジック > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/2/26 16:24:21

素肌に馴染み毛穴くすみをカバーして美肌に見せてくれる着圧ストッキングです。
太もも、ふくらはぎ、足首と、3段階の着圧になっているので、ゆったりと快適な履き心地になっています。

しっかり引き締めたい派の人は「スレンダーマジック」、肌を綺麗に見せたい派の人は「ヌーディーマジック」がオススメとのこと。
スレンダーマジックの方も使用したことがあるのですが、確かに着圧具合は大きく違うように感じました。
ヌーディーマジックは、優しい着圧感で、苦しさがありません。
履くときも、それほどつっかえることなく、するんと履くことが出来て楽です。
よく歩く日はしっかり着圧の方が好きなのですが、普段使いならこれくらいの程よい着圧がちょうどよいですね(*´ω`*)

そして、特徴のひとつである、素肌感。
確かに非常に肌に馴染みやすい色味で、遠目で見るとストッキング感があまりないです。
それでいて毛穴など隠したい部分は、優しくカバー。
プライベートにしろ、お仕事のときにしろ、どんなシーンでも履きやすいですね♪

程よい着圧具合で肌を綺麗に見せてくれるので、日常的に使いやすいストッキングだなと思いました。
今まであんまり着圧ストッキングを履いたことがない、という方は、まずはこういった優しい着圧のものからスタートすると良いのではないでしょうか。

• 2019-02-26 16:23:25 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

メディキュットについて

ヌーディーマジックページの先頭へ