トム フォード ビューティ / ロスト チェリー オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > ロスト チェリー オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2020/11/1 12:07:57

評価するなら☆4
体温やや高め。早い段階からベースの香りが出てくる体質してます。

甘くて重い香りでとにかく拡散力強いです。持続力は3時間そこそこ。
トップはまさにシロップ漬けのチェリー。そこに更に洋酒多めにして風味付けしましたといった感じ。
サクランボというより赤黒く濃厚な汁が出るアメリカンチェリーのよう。段々とより甘くなっていきます。
ミドルからラストにかけてバニラがゆっくり顔を出してきてラストには甘くふんわりとしたバニラで終わっていきます。
一見甘いだけの香りかと思いきやバニラ以外にも重厚で様々なベースの香りに支えられながらのトップからラストなので子供っぽくならず全体的にアダルトなイメージのチェリーです。
わりかしウッディーな香りとかがしっかり入ってる系の匂いがします。
ところで桜餅の香りがする!と話題みたいですが香調のラストのトンカビーンがそれですね。

色のイメージとしては赤黒い色がゆっくりと真紅になる感じ。

一番最初に言ったようにとても強い香りなので用心してごく少量つけても香り方が強いです。点で一ヶ所つければそれでもう十分すぎるくらいに香ります。
とても調整がし辛いので☆4に留まりました。こんなにも強くなければ☆5位でしょうか。

自分がつけるつけないを考えないで言えば甘ったるいだけでなく濃厚&重厚な香りのベースが敷かれているのでグルマンの香りなのに子供っぽくならずに良い香りです。人によってはトップから香りのアタックが強いのでちょっと酔うかもしれません。
私なら晩秋から冬にかけて自分のためだけに使いたい香りでしょうか。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

ロスト チェリー オード パルファム スプレィページの先頭へ