さくらの森 / まあるい旬生酵素 口コミ

アットコスメ > さくらの森 > まあるい旬生酵素 > 口コミ一覧 > aoyuzumixさんの口コミ

aoyuzumixさん
aoyuzumixさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/27 01:49:34

色々なタイプがある酵素ですが、コレは酵素を練り固めただけの丸剤タイプのサプリメント
ソフトカプセルとかじゃないので、余分な○○油やグリセリンなども入っていなくて丸ごと酵素なんです。酵素は熱に弱いので48〜70度で活動を休止してしまいますが、まあるい酵素は3年の月日をかけてじっくり熟成させ、一切加熱せず作られているので生きた酵素を摂ることができます。

非加熱のペーストタイプのものも試したことがあるんですが、まずくはないものの、独特な味なので、なかなか続けるのが難しかったので、同じような経験の方にもオススメです。

無味無臭とはいきませんが、しっかり練り固めてあるので気にせず飲みやすいです。口の中でちょっと噛んでみたんですが、生姜や青のりなどの味を感じて酵素を実感できると思います。
もちろんそのまま飲んだ方が飲みやすいです。

22種類の乳酸菌が100億個も入っているのでお腹の調子も整ってきました。乳酸菌って1種類だと合う合わないがありますからね。万年便秘気味なので、うれしい効果でした。

• 2019-06-27 01:46:47 by aoyuzumixさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:さくらフォレスト株式会社)

aoyuzumixさんのクチコミをもっとみる

ryoko611さん ryoko611さん 酵素の効果より、生姜の効果?なのか身体が温まる感じでした。続きを読む
スノーミーさん スノーミーさん 310種類の植物発酵エキスに加え、22種類乳酸菌100億個がスッキリ…続きを読む
happydaimamaさん happydaimamaさん 小粒で飲みやすい。お通じがよくなりました。続きを読む
しょうけんままさん しょうけんままさん モニターでお試しさせていただきました。 こちらは、10種類…続きを読む

さくらの森について

まあるい旬生酵素ページの先頭へ