エリクシール / エリクシール ホワイト クリアローション T II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアローション T II > 口コミ一覧 > tae-chamaさんの口コミ

tae-chamaさん
tae-chamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/20 08:15:32

エリクシールと言えば、篠原涼子さんがイメージキャラクターということからわかるように?30〜40代向けのスキンケアブランドですね。

エイジングケアを意識している世代の女性向け・・・ということで、個人的にもいいアイテム。

エリクシールと言えば「つや玉」というワードが浮かびます。

この「つや玉」というのは、頬の高い部分に光るみずみずしいつやのこと。

それを出すためには、全体が潤っていて透明感がありなめらかで均一なハリ感があることが条件になります。

その「つや玉」を出せるような肌に導いてくれるスキンケアアイテムがエリクシールなのです。

そのエリクシールの美白化粧水

美白有効成分として、4MSK(4-メトキシサリチル酸カリウム塩)が配合されています。

これからの時期は美白強化しないとですよね。

コットンに500円玉大を目安にたっぷりとり、下から上へと持ち上げるようになじませていきます。

保湿力も十分にあり、しっかりなじませハンドプレスすると肌がもちっとするのがわかります。

デイリーに使いやすい化粧水でいいですね!

最近は美白化粧品も保湿力が高くなってきているので、乾燥肌の私にはうれしく使いやすい。

保湿もしながらシミ予防などの美白もできて、ぷるんとハリのある肌に近づけちゃう!

そんな期待が持てる化粧水だと思いました。

• 2019-03-20 08:15:29 by tae-chamaさん
  • 2019-03-20 08:15:30 by tae-chamaさん
  • 2019-03-20 08:15:31 by tae-chamaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂)
購入場所

効果

商品情報
エリクシール
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

tae-chamaさんのクチコミをもっとみる

しょぼっち1388さん しょぼっち1388さん 日差しが強くなってきたのでそろそろ美白化粧水が欲しいなと購入…続きを読む
忠汰さん 忠汰さん サンプルを使用して良かったので購入しました。 リニュしたのは…続きを読む
len☆さん len☆さん スペシャルウィークで購入しました。少しトロミがありますがすぐ…続きを読む
ナンダカンダ♪さん ナンダカンダ♪さん アットコスメさんのプレゼントでいただきました!敏感&乾燥肌で…続きを読む
☆☆なーみん☆☆さん ☆☆なーみん☆☆さん 10年ぐらい使用 私の肌にはあっています!エリクシールホワイト…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアローション T IIページの先頭へ