エリクシール / エリクシール ホワイト クリアローション T II 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト クリアローション T II > 口コミ一覧 > ぽて☆さんの口コミ

ぽて☆さん
ぽて☆さん

2021/6/17 01:11:57

多少敏感肌気味ゆえ今まで美白モノには手を出していなかったのですが、年齢的にもくすみなどが抜けづらくなり・・・シミも気になってきて・・・
トラベル用?の小さいセットを使ってから現品を購入しました。

まず思ったのが、トラベル用と大きいボトルとで香りが違いました。
ロットの違い?
今まで無香料や天然香料のものばかり使ってきたのでどちらもキツめに感じましたが、大ボトルの方が更に香りが強かったです。
少しパウダリーというか、おばあちゃんのドレッサーのような香り?(私にとっては、です)

気に入った点
・使って数日後には肌の明るさが感じられた
・肌にハリが出た
ツヤも出た
・保湿力もそこそこある

残念だった点
・継続使用して2週間ほどでいつものパックが沁みた
・やっぱり香りがキツい

肌のハリなんて全く期待していなかったので、これは嬉しかったです。
これにより目の下のクマも若干ですがマシになりました。

ただ、週1で使っているクレンジングマスクが、乗せた瞬間から「いってぇーーーー!!!」と叫ぶレベルで沁みたのです。
この頃は良く言えば肌が柔らかく、悪く言えば皮膚が薄くなってきた??と感じていたので、
皮膚の表面が剥がれ過ぎたのかも?と思い暫く別の化粧水に変更したところ沁みなくなりました。

肌が丈夫な方や慣れている方には良いのかも。
肌のハリ感が良かっただけに、合わずに残念でした。

ぽて☆さんのクチコミをもっとみる

スノボーなおさん スノボーなおさん 特に肌の変化は感じられなかったです。 でも、肌荒れ等もなかっ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール ホワイト クリアローション T IIページの先頭へ