ネイリスト / ラスティングエッセンス 口コミ

アットコスメ > ネイリスト > ラスティングエッセンス > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2019/3/18 22:40:09

上品なイメージのボトルで、薄紫が落ち着くかんじです。

ハケの部分も細いので、爪の隅っことか、とても塗りやすいです。
塗ってみると、透明で光沢があります。
一度ぬって、もう一度重ね塗りします!
仕上がりは、透明マニキュアみたいですよ。

私は、よく爪が避けたり、割れたりするので、使ってみたいと思っていました。
爪を保護するだけじゃなく、ダメージを修復してくれるから。

実際爪につけてみると、ほんとに早く乾きます。少し待てばすぐに手を使う作業をしても大丈夫なほど。
しかも、ウォータープルーフだから、水にぬれても簡単には落ちないんです。

香りもフローラルの香りでとてもいい感じ。
マニキュアに匂うような、つんとした匂い?も全くしません。

除光液を使わずに落とせるので、爪にとっても優しいけれど、あえて落とす必要はないかな…って、わたしは思うので、そのまま・・・(笑)
アルコールで、おちます。
いくらかんたんには落ちないといっても、絶対、ではなく、洗い物などをしてたら早くて2、3日で取れてくるので、またつけると言う感じですよ。
それでも、
塗ると、とても光沢がよく、
触った感じもツルツル、そして、ツヤツヤ
爪もケアされるし、悪いところはありません。
手だけでなく、足の爪にも、乾燥早くてすぐに靴下とかはけるからありがたいです。
足は見えないけど、そんなところにも、気を配りたいですよね。
これから、夏に向かってサンダルをはくと、目立ちますしね。
きれいな爪でいたいですものね。

毎日、手足のケア 頑張っています。

• 2019-03-18 22:18:05 by さきちゃんだよさん
  • 2019-03-18 22:18:06 by さきちゃんだよさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コージー本舗さま)

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

odamachiさん odamachiさん 爪の縦線が目立ってきて、年齢のせい? 健康番組で爪にも保湿が…続きを読む
ぴぴうこさん ぴぴうこさん 水に濡れても落ちない、爪の保護&潤い持続ネイル美容液です。 …続きを読む

ネイリストについて

ラスティングエッセンスページの先頭へ