イヴ・サンローラン / ラディアント タッチ シマー スティック 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアント タッチ シマー スティック > 口コミ一覧 > \まりあん/さんの口コミ

\まりあん/さん
\まりあん/さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/8 15:39:17

ライトゴールド愛用。ハイライト大好きでたくさん持っています。
スプリングとサマーが限りなく半々、どちらかというとサマーのかなり色白です。
ボームエサンシエル スカルプティングと比べるとこちらの方が神経質にならずに年中使えるかなぁ
といった印象。こちらの方はペタッとしたオイリーなつき方ではないので、スーッとダイレクトに
つけても指で取って狙った所につけてもヨレやベースメイクのはげの心配も少なくていいですね。
万人が使いやすい濡れツヤ!って感じです。

夏でも使えるし、つけたところがピンポイントで上品に光るのでとても便利。
一番のポイントはパウダーのハイライトのような粉っぽさがなく、しっとりとした光り方なのに、
つけるとさらさらだから髪などがくっつく心配がない点。
かといって、スカルプティングにはスカルプティングにしか出せない健康的な潤いを感じさせる
ツヤがあるし、こちらにはこちらのサテンのような美しいツヤがあるし……。
どちらも大好きなので使い分けしてます。
秋冬はスカルプティングの方がハマる気がします。
こちらの方が年中スタメンかな?

シマースティックのクチコミ欄なので、話を戻しまして……

〇メリット
・キラキラ、ラメラメせず、サテンのようになめらかなツヤで上品。
・つけるとペタッとした感じやクリームの状態からさらっとした質感になる。
・髪の毛がくっつかない。
・さりげなく高級感のある香りがする(何の匂いかは謎)

△注意点
さらさらになるといっても完全にパウダーに変わるわけではないので、つけた所に髪やマスク
などが擦れたり、強めに当たったりすればヨレる。
・とても色白の方は色選びに注意。人気のライトローズは肌より暗い可能性が。

頬の高い所だけの使用や、ファンデの途中に仕込む使い方の方は良いかもしれませんが、
とても色白の方で、目頭や眉山下、鼻根、頬骨に仕上げにのせる使い方をしたい方は肌より暗くて
びっくりする恐れがあるのでライトゴールドをオススメします。
こちらはとても明るくてそんなことはなかったです。

手持ちにはパウダーのハイライトも多いのですが、こちらとの併用でオススメなのが、パウダーの
ハイライトをサラッとのせた箇所の中で最も光の当たる高い箇所にだけこちらを点置きする方法。
イメージは、美術の時間にりんごやボールの写生をして光が当たっている箇所の描き方。(伝われ)
ぼやっと光が当たっている箇所をパウダーで。
最も強く光が当たっている点をシマースティックやスカルプティングで表現する感じ。
頬骨のあたりだけでもこの方法をするととてもハリツヤがよく、美肌に見えます。
ただこの方法の際はパウダーのハイライトは本当に薄く。
たくさんつけると顔が大きく見えてしまうし、せっかく凹凸をつけたいのにパンパン&テカテカに
見えてしまいます。
 この方法なら手持ちのハイライトのバリエーションとも組み合わせ出来てさらに幅が広がるし、
お蔵入り防止も。
私はM・A・Cのダブルグリームとソフトフロスト、ローラメルシエのディボーションなどと
よく合わせて使っています。
それぞれのパウダーハイライトのカラーも活かせるので、このライトゴールドは本当に優秀です。
色選びに迷われている方は是非参考までに!

• 2020-11-15 19:05:00 by \まりあん/さん
  • 2021-03-21 13:56:58 by \まりあん/さん

\まりあん/さんのクチコミをもっとみる

ミニミー323さん ミニミー323さん ギラギラ艶々じゃないハイライトを探していて、CHANELの新しいハ…続きを読む
ゆんころもち☆さん ゆんころもち☆さん シャネルのスティックハイライトが欲しかったのですが 売り切れ…続きを読む
anemostさん anemostさん 化粧下地をタッチアップしていただいた際に勧められたのがこちら…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアント タッチ シマー スティックページの先頭へ