レブロン / レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ぷーちん(o^-)bさんの口コミ

2019/3/24 12:03:28

ブランドファンクラブのプレゼントで現品を頂きました。
まず、「ブルーライトから肌を守る」これです。一日中パソコンの前に座っている私にはこのブルーライトが一番気掛かりです。影響として肌荒れ・肌の老化・色素沈着・シミ・老化・自律神経の乱れ・眼精疲労・目の下のクマ等が言われています。
肌以外はここではおいといて、日光にほぼほぼ当たっていないのに年々シミが増えてきています。肌老化も恐ろしい。ブルライトカットのフィルムはパソコンもスマホも貼っていますが、気休め程度かなと…。眼精疲労はここ数年悩みですし。
そこで、このファンデーションの登場です。
まだお試しでしか使っていないので効果がどのようなものかは分かりませんが、信じる者は救われる精神で(笑)
使い心地は軽いです。するするっとしたテクスチャーで伸びがとても良いです。
色は210のナチュラルオークルです。イエローベースの標準より若干白いですが、210番の色味がドンピシャでした。他だとメイビリンのクッションBBの02番がとても合う肌色です。
カバー力は私の求めるレベル(シミや赤みをカバーしたかった)ではなかったのが少し残念でしたが、色ムラはなく厚塗りにもならないです。重ね塗りしても綺麗です。よれません。
ツヤ肌にはならないと思います。
セミマットかなと。私は必ずルースパウダーを乗せるのでマットな仕上がりです。
パウダー乗せても厚くなりませんでした。
どちらかというとナチュラルな仕上がりのファンデーションだと思います。
普段、メイビリンクッションBBを使っているので余計に軽いと感じるのかも?です。
乾燥肌には若干乾燥するので対策が必要かもですが、下地で調節すれば良いかなと思います。
私は乾燥肌なので、下地にモイスチャータイプを使用しました。
テカリ防止系の下地だと乾燥しまくりです。ご注意を。混合肌の方は部分使いでテカリ防止してください。
崩れは気にするほどないです。
Tゾーンは多少崩れるけど、ドロドロっした崩れ方はしなかったです。
色味とコンセプトはとても気に入りました。
私個人の感想ですが、今の時期は乾燥するので5月位から本格的に使用したいと思います。
あと、カバー力求めるならコンシーラーは必須かと(笑)
それとSPF13なので、日焼け止め等の対策は別途で必要になると思います。
私は下地で補います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぷーちん(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

khawaiiさん khawaiiさん 同社のカラーステイ ・フルカバー・ファンデーションで「一番明…続きを読む
かのんちんさん かのんちんさん 肌に負担をかけると考えられているブルーライトを 独自の処方で…続きを読む

レブロンについて

レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーションページの先頭へ