レブロン / レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーション > 口コミ一覧 > ごろごろごまちゃんさんの口コミ

ごろごろごまちゃんさん
ごろごろごまちゃんさん
  • 31歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿6

2019/7/29 05:20:34

私が使用しているのは200ヌード 明るくややピンクよりの肌色です。

これまでクッションファンデを使っていましたが、暑くなってきて崩れが気になるようになり、崩れにくいファンデを、とこちらを購入しました。
又、イエベで黄みのあるファンデを選んできましたが、どうもくすむような気がしてきて、思い切ってピンク系のカラーを選びました。

ーーーーーーーーーーーーーー

伸びはスルーっと伸びる程伸びが良いわけではありませんが、半プッシュで十分です。
(そもそも1プッシュが多すぎるのでしょうか)

塗布後は少ししっとりする感じがあります。
でもベタつきとまでは感じません。

カバー力はそこそこ。
薄いシミは目立たなくなります。

毛穴カバー力は抜群!
鼻、頬の毛穴が目立つ私の肌。
このファンデでかなり目立たなくなります。

毛穴を埋めてくれる、シミもそこそこカバーしてくれる、でも厚塗り感なく、素肌感があります。
仕上がりはセミマットですが、自然な艶が出ます。

ファンデの後、クリームチークやリキッドチークを塗ってもよれません。

そして、私がこのファンデを気に入った一番は…

本当に崩れにくい!!

時間が経ってくると、崩れるというより皮脂が出ることでツヤ感のある肌に変身。
テカリが気になるようならティッシュで軽くオフする程度でOK。

汗にも強く、ダラッダラ汗で絶対ドロドロしてるだろうなと鏡を見て驚き。
ドロドロしてない!

夏に強いファンデだと思います。
だからといってサラサラ系ではないですし、乾燥するといった感じはないので、下地を変えて秋冬もいけそうな気がします。

ただ、、カラー展開が少なく、色選びが難しく感じました。
私が使っている200で、明るめですが思った程明るいわけではありません。なので色白の方は120しかなく、そして色味が選べません。

カラー展開増えればもっと使える人が増えるのになぁと思います。
これで「合わない…やーめよ」と購入まで至らない方が多いんじゃないかなと。

プチプラにしては、この量にしては高く感じるという声もあるかと思います。
コンシーラーとセットで税抜2000円だったので購入しましたが、ファンデだけで税抜1800円…買ってなかったと思います。

使用感、仕上がり、崩れにくさ本当に素晴らしく、プチプラメインの私ですが、リピすると思います。

この素晴らしいファンデ沢山の方に使ってもらいたい。
レブロンさん!カラー展開増やしてくださーい!

• inCollage_20190724_1… by ごろごろごまちゃんさん
  • inCollage_20190729_0… by ごろごろごまちゃんさん

レブロンについて

レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーションページの先頭へ