レブロン / レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーション > 口コミ一覧 > peachcoさんの口コミ

peachcoさん
peachcoさん

2020/4/24 23:36:32

アカリンの動画でブルーライトカットのファンデがあることを知り、ひとまず薬局で買えるものから試して見ました。

たまたまコンシーラーとセットのものがあったので購入。(コンシーラーについても投稿していますので是非!)
2色そういったセットがありましたが、わたしは「200」番にしました。

かなりマットな仕上がりになるので個人的には好きです。
この上からパウダーをはたいて、陶器肌みたいにしてます。
ラメ入りのパウダーの方が夕方とかは綺麗かも。

テクスチャーについては、こういったご時世なので、テスターを使用せずに購入しましたが、他の方の口コミにもあるようにとにかく重たいファンデーションです。
今までいろんなものを使ってきましたが、ここまで【もったり】という言葉がぴったりなものはない気がします。。。

1プッシュでは結構な量が出るので、半プッシュぐらいがベスト。
点置きして濡らしたスポンジでひたすらトントンしてます。

香りはちょっと独特な匂いがします。
ボンド?みたいな…。

崩れ方などは全然気にはならないのですが、口周り・頬のあたりの乾燥が気になります。
途中で化粧水を振りかけた方がいいかなと思うぐらい。
夕方ぐらいから肌が呼吸していない感じがします。
マスクにはほんとにつかないので、そこは優秀かと!

このお値段で、ブルーライトカットのものはないので使い続けますが、リピートはしないかな。

値段も張りますがSPFの高いジバンシィのものも検討中です。

• 2020-04-24 23:34:44 by peachcoさん

peachcoさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

レブロン フォトレディ キャンディッド ファンデーションページの先頭へ