LANEIGE(ラネージュ) / リップスリーピングマスク 口コミ

アットコスメ > LANEIGE(ラネージュ) > リップスリーピングマスク > 口コミ一覧 > CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんの口コミ

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/30 18:54:27

La neige ってフランス語で「雪」って意味なんですよ
。Laは冠詞ね、冠詞。

閲覧ありがとうございます
自称フランスコスメ宣伝大使の四季です

まぁ、でって言うね。←

そして、この雪ウサギちゃんの耳は晩御飯の鍋用に切ってたネギね。

生活感丸出しでごめんなさい(笑)

さて、友人からプレゼントで頂いたこちらの

「LANEIGE リップ スリーピングマスク ベリー」 20g \1,820

のご紹介です。

スリーピングっていうくらいなので

「寝る前にこれでもかってたっぷり塗って!」

と云われた通りに塗りたくって早一ヶ月。

はっきり言って【可もなく不可もなし】

今まで

・良いものはいい

・個人的に残念だった点は誠実に

レヴューをさせていただいていましたが。

これは本当に効果が解らん。

リップマスク

と謳われると「なんか大袈裟じゃね?」

と思うけど、別に起きた時にカッサカサ、とか唇がかぶれるってわけでもないし。

でも「劇的にしっとり&むっちり」という感じもなく。

以前にご紹介したサンリオの謎キャラがついたリップよりはいいかなぁ。

あれと同じで「味がはっきりする」ので虫歯防止にしっかりと唇を閉じて塗るのが大切なポイント。

でもこれ、\1,800もするんですね。。。

ピンクでシリコンのスパチュラもついていますが、私はがっつり指でほじくって付けてます。

だって雪国だから、めっちゃ固いんだもん。

プレゼントなのでありがたく使わせていただいていますが、自分では買わないかなぁ。

見た目はめちゃめちゃ可愛いんですけどね。

あ、でも自称フランスコスメ宣伝大使として大きな加点があってですね!!!!!!

容器に

Masque de nuit pour les lvres

とフランス語が書かれているんですよ!

(韓国コスメです笑)

唇用のナイトパック

ってそれだけなんですけど、きっと大学で第二外国語がフラ語でめっちゃ授業サボってる人でも読めるんですけど!!!!

こういうの嬉しいですよね。

最近はフランスコスメでも英語表記しかない、とか当たり前なので。

一ヶ月たっぷり毎晩塗っても1/10は使ってないので、けっこう長く保つと思います。

気になる方は是非、他の方のレヴューもご参考になって使ってみてください。

とにかく「寝る前に可愛いもので乙女気分になりたい」方にはお勧めです。

皆さま「いいね・クリップ・コメント」をいつも本当にありがとうございます

昔の記事でも勿論コメントは大歓迎!皆さまとの繋がりを感じられて大変に嬉しいです

皆さまがお読みになって、少しクスッと笑えて→ 「幸せホルモンで綺麗になれる」文章をお届けできれば、とコラム感覚で投稿中

#LANEIGE
#自称フランスコスメ宣伝大使
#フランス語
#ぷるんリップ
#正直レポ

• 2023-01-30 18:54:27 by CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんのクチコミをもっとみる

サウナチャンスさん サウナチャンスさん 成分が良くないとか色々とありますが、そういうのを抜きにして単…続きを読む
tomaaatoさん tomaaatoさん これを塗って寝た翌朝は唇がふっくらして乾燥が気にならない気が…続きを読む
p!さん p!さん リップケアでかなり気になっていたので、購入しました。 アッ…続きを読む
こうみらぴさん こうみらぴさん 使用感はしっとりで、スパチュラが付いています。スパチュラは専…続きを読む
りんご2525さん りんご2525さん ベリーを買いましたがとってもいい匂いです。 付けるときはすっ…続きを読む
リップスリーピングマスクページの先頭へ