Dr.Jart+ / シカペア クリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.Jart+ > シカペア クリーム > 口コミ一覧 > くるもみさんの口コミ

くるもみさん
くるもみさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/11 16:07:55

気に入ったので、現品を購入して1ヶ月経ったのでまたクチコミします。

この1ヶ月。肌荒れしていない時期が3日程しかなかった私のお肌が吹き出物が出ず、荒れずの1ヶ月を過ごすことができました。
正確に言うと、吹き出物が出来てもお風呂上がりに化粧水など塗らずにこのクリームを直に塗る。その後普通にスキンケアをするだけで、翌朝には赤みや吹き出物が無くなり普通のお肌に戻っています。

ただ、やはり朝のメイク前に塗ると少しこってりし過ぎるので、荒んだお肌のピンチヒッターとしてこれからも利用します!

ドクターシャルドのクリームは前から気になっておりました。しかし、韓国製であることがネックになり、購入をためらっておりました。

今現在、日本製のシカクリームを使用しているのですが、保湿力がちょっと足りないのと、花粉での肌荒れや生理前の肌トラブルで肌がボコボコになっていたので、藁にもすがる思いでこちらの商品を試しました。

お風呂上がりの洗顔後、顔が真っ赤に赤くただれており、化粧水美容液をつけずにこちらのクリームだけを試してみました。

効果ないと諦めていたのですが、翌朝顔を見たら赤みも取れ、肌トラブルが全くなくなっておりました。

肝心の保湿力もつけた当初はサラサラで保湿力がないと思っていたのですが、化粧をすると粉を吹くこともなく、化粧ノリも良かったので、保湿もそこそこあるのではと思いました

物心ついた時から肌が弱かったので、ツルツルの肌にはなれないと諦めておりましたが、このクリームを使って肌トラブルもなく、メイクをするのが楽しくなりました。

今回はお試しのサンプルで試したので、次は現品を購入したいです。

くるもみさんのクチコミをもっとみる

敏感超乾燥肌ちゃんさん 敏感超乾燥肌ちゃんさん 超敏感乾燥肌です。マスク生活になり常にどこかしら肌が荒れてい…続きを読む
*?Naa?*さん *?Naa?*さん 話題になっていたので最初はトライアルキットを購入し使用してみ…続きを読む
*Tan-tan*さん *Tan-tan*さん 敏感肌なのでニキビが出来た時は 必ず使用します。 たっぷり塗っ…続きを読む
toshiteさん toshiteさん 化膿して赤く盛り上がった頬ニキビが4日で治りました。信じられ…続きを読む
※ミャー※さん ※ミャー※さん 大好きで韓国に行くたびに購入しています。 少し硬めのテクスチ…続きを読む
シカペア クリームページの先頭へ