DHC / PA メルティングフィット ファンデーション 口コミ

アットコスメ > DHC > PA メルティングフィット ファンデーション > 口コミ一覧 > しっとりぺんぎんさんの口コミ

しっとりぺんぎんさん
しっとりぺんぎんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/8 10:57:56

しばらく使用後、評価あげます 6→7
使い方も少し変わったので追記させてもらいます。

正直、下地はなんでもいいと思います(笑)
いや、何でも合うといった方がいいかな

スキンケア、下地のあとに私はブラシに3回くらいトントンとしたあとに半顔に。
また3回くらいトントンして半顔に。
ブラシで優しく伸ばします。毛穴の気になるところはクルクルしてね
顔があまり動かないくらいの優しさで。

このあと気になる人はパフで伸ばしたらいいと思います。
でも意外とこのままでいいかなって感じがするので、このファンデのときは私はあまりパフしないかな

この時点で自分のメイクの完成度まで50点くらいになってると思います。
いいんです、いいんです。
ここで一旦やめます。

このままの状態でコーヒー1杯飲んだり、茶碗洗ったり10分程度かなー放置します。

鏡をみてください。
クリームファンデパウダーファンデしたあとみたいに変化してませんか?

ここから気になる部分の濃いシミなど薄くコンシーラーなどして補正します。
肌の綺麗な方はもうここで終わりでもいいと思います。

私は薄くパウダーをブラシでササッとテカリを抑える程度します。
眉やチークなど自分のメイクをして完成!

年取ると隠しすぎるのもシワに入り込んだりするので、薄づきで!

私はメイクキープミストをしておけば夕方まで崩れにくいメイクが完成です。

DHCから送られてくる広報にサンプルがついていたので使用してみて
お!これはいいかも!と思い、下地とブラシと購入。

リキッドをつけたような感じ。乾燥肌の私でも大丈夫でした。
色白なので色は01か02で悩んだのですが、カバー力もあった方がいいと思い02にしてみました。
シミが隠れるほどのカバー力はないかなと思いました。

使い方を色々試し、こちらのファンデのあとコンシーラーでシミを隠しいい感じに。
でもちょっと時間がたつと崩れるかな…という印象。

そして1番いい方法を見つけました。
こちらのファンデのあと気になるシミにだけコンシーラー、そしてQ10モイスチュアフェースパウダーのピンクをパタパタ!
すると時間がたっても全然崩れない!テカリもなし!乾燥もなし!
自分でもびっくりしました!
先日飲み会に参加したときも深夜帰宅して鏡をみても全く崩れなし!

もう手放せないかも…

今まではDHCのBBクリームを使っていたのですが、こちらに変えようと思います。BBクリームもいいんですけどね

綺麗にファンデが乗るので口紅が綺麗につくようになったと思います。

しっとりぺんぎんさんのクチコミをもっとみる

PA メルティングフィット ファンデーションページの先頭へ