穂乃髪 / 薬用 穂乃髪 口コミ

アットコスメ > 穂乃髪 > 薬用 穂乃髪 > 口コミ一覧 > wani3さんの口コミ

wani3さん
wani3さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/23 10:40:07

一般的に半年が目安と言われていますので使用感をかかせて頂きます。
※使用前後のマッサージを含めて朝と晩の2回使いました。
※とりあえず半月ほど使った感想です。
※乾いた頭皮・地肌をマッサージした後、スプレーし、再度マッサージしました。

無色透明でみずみずしいテクスチャーです。
香りは少しだけアルコール系の匂いは感じますが、気になるものではありません。
スプレー式の容器は握りやすく、液が広く広がるのではなく、点に集中する仕様なのでしっかり頭皮・地肌に届いている感じがします。(画像参考にして下さい)
一方で、急がないと流れるので一度にスプレーするよりも、3プッシュ軽くなじませ、3プッシュ軽くなじませ…適量をなじませたのちマッサージしました。
頭皮についてもしみるはありませんが、柔らかにスースーと清涼感があります。
抜け毛や髪の毛の立ち上がりなどに変化は感じませんでした。(育毛関係のアイテムは本来半年程は使わなと結果はでないと聞いたことがあります)
ただ、気になっていた頭皮の硬さに改善が見られました。(普段しないマッサージ効果もあるかもしれません)

★特徴は
髪を育てるための薬用成分と和漢成分を厳選配合。
3つの有効成分が浸透効率を考えた処方になっています。
グリチルチリン酸時カリウム、センブリエキス、ニンジンエキス
和漢成分
甜茶エキス、冬虫夏草エキス、オウゴンエキス、アロエエキス、ローヤルゼリーエキス、真珠エキス(保湿)
頭皮を柔らかくほぐし、潤いを与え、栄養を届けて促すことで頭皮環境を効率的に整えてくれます。
薄毛・細毛・分け目、ハリ・ツヤ・ボリューム不足の悩みをサポートしてくれます。

• 2019-07-23 10:37:37 by wani3さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:発売元)

wani3さんのクチコミをもっとみる

穂乃髪について

薬用 穂乃髪ページの先頭へ