ファンケル / ホワイトニング エッセンス 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ホワイトニング エッセンス > 口コミ一覧 > hattoさんの口コミ

hattoさん
hattoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/10 15:05:29

追記

今年も購入し、使用中です。
コロナでのマスクだけではなく、花粉症もあったので、肌荒れが気になっていました。

頬に赤味が出たり、顎先に吹き出物が出来たりと
憂鬱な日々でしたね〜

こちらは軽いテクスチャーで、みずみずしく肌に浸透し、刺激も感じなかった!
即効性がある美容液ではないけれど、安心感がある。

化粧液、ホワイトニングエッセンス後、
ファンケルのエンリッチ乳液、ラロッシュポゼの日焼け止めを塗って過ごすだけの日も。

使い続けると、くすみが取れたように感じる日、透明感を感じる日もあったり^^

星を1個上げました!

--------------

特長

できてしまうと消えにくい居座りジミの研究から生まれた、薬用美白美容液
シミが居座る原因、メラノサイトの落下に着目。
美白有効成分が、肌に吸いこまれるようにまっすぐ浸透して、
シミのもとから徹底ブロックします。
速攻でくもりひとつない、透明感あふれる澄みきった肌に。

酸化しやすいビタミンCを独自の技術で安定的に届ける「アクティブビタミンC」が
さらに次のステージへ。
安定・浸透・効果の発揮力を高めることで、居座りやすいメラニンを防ぎ、
透明感の実感を深めます。最先端の美白ケアが“居座りジミ”になる隙を与えません。

-------------------

この猛暑で、汗を掻きすぎるためか火照りもあり
メイク落とし、スキンケアが億劫になる日も…

ダメダメ!!

夏の肌は秋に感じる老け感…
隠れ乾燥にも悩まされるので、低刺激性のこちらの美容液購入して正解です♪

目に見えての即効性はなくも、肌荒れもなく過ごしているので
効いているのでは?と思います^^

持続して、透明感&くすみの感じられない肌にと、期待しながら使い始めています。

今期の美白美容液は、HAKU、ソフィーナ、ファンケルとこの3つで乗り切ります♪

下記2019,4月

-----------------
美白ラインを購入した際に頂いたパウチサンプル8包

白濁りした、軽いテクスチャーのジェル状美容液です。

ファンケルのホワイトニングライン
化粧液、美容液乳液と使ってみましたが、今のところべたつきも感じず
メイクに移れます。

夜は、ハリ感アップの美容液を使いたいので
朝使用でしたが、特徴にある、即効でくもりのない透明感あふれる肌へとは
感じられず…
ただ、メイクのノリがこのラインで使うと良いんですよね^^

春先、風で飛んでくる色々な物質がアレルギーに変わり…
マスクで逃げている日々だったのですが、まず低刺激という点で安心感があり
刺激も感じず、居座りジミになるスキを与えない!という…魅力的!

即効性や、もっと効果を謳っている他社ブランドの美容液を使ったとして
もっと熱く汗を掻いてしまう夏場の刺激に対応できなかった時、1本あると良いかな~と
思っています^^

その時に、購入を考えるかも^^

医薬部外品

【使用日数】
18mL:約30日分
【フレッシュ期間】
開封後/60日以内  未開封/2年以内
防腐剤・香料・合成色素・石油系界面活性剤・紫外線吸収剤を一切使っていません

hattoさんのクチコミをもっとみる

5minutesさん 5minutesさん ずっーと使っています。若干ですがシミが薄くなった気がします。…続きを読む
あひるのダックンさん あひるのダックンさん 使うと肌が明るくなる感じがします。高いので無印の美白美容液と…続きを読む
ホワイトニング エッセンスページの先頭へ