コモエース / como UVプロテクション 口コミ

アットコスメ > コモエース > como UVプロテクション > 口コミ一覧 > ★あゆう★さんの口コミ

★あゆう★さん
★あゆう★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/31 17:47:12

エイジングケアとしても頼もしいcomoシリーズからUVケア対策が出たという事で早速使わせて頂いています!

私自身、アレルギー体質で春は花粉症も出るので、お肌に関しても痒くなったり肌荒れをしやすかったり…
保護もしないといけないので、スキンケアベースメイクはお品を選びます。

このUVプロテクションは、春スキーからGWの外出時にもしっかり持ち歩いていたのですが、お気に入りポイントとして
・香りがいい!
・伸びが良い!
・軽い付け心地!
・ウォータプルーフなのに落としやすい
を実感中です。

無着色無香料無鉱物油アルコールフリーパラベンフリーアレルギーテスト済ということで、敏感肌にも安心して使えるのが良いですよ。

数値も
SPF50+ /PA++++
と高いので、外でのレジャーにもオススメですよ。

ちなみに春スキーの際にはかなり日差しが強かったのですが、娘も私もゴーグル焼けなしでした!

=============
追記です!

こちら2本目の使用となりますが、UVケアだけじゃなく他にも良かったな〜を娘と感じているので★

娘の意見
・香りが好き!
・ベタベタしないし、マスクで蒸れてもベタベタギトギトしない
・スッピンが綺麗になる

私は化粧下地に使ってますが、お肌のトーンも整うせいかベースメイクが綺麗に仕上がるな〜と感じています。

また娘と同様で、マスクをしていて蒸れてきても溶けだしたようなベタベタにならないのも凄く良いです!

重さが無くサラッと使えるのは本当に重宝しています!

• 2019-05-05 09:50:33 by ★あゆう★さん

★あゆう★さんのクチコミをもっとみる

コモエースについて

como UVプロテクションページの先頭へ