RMK / CCジェルクイックグロー 口コミ

アットコスメ > RMK > CCジェルクイックグロー > 口コミ一覧 > shinoshinok3さんの口コミ

shinoshinok3さん
shinoshinok3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/18 17:22:14

オーバー40の大人肌にツヤ感を与えてくれるアイテムが欲しくて2月末に先行発売店舗で購入しました。

CCジェルクイックグロー という商品名の通り、夏の肌をイメージしたかのような健康的なトーンにカラーコントロールしてくれつつ、ツヤを与えてくれます。
小麦色風な色味なので、色白さんには暗めだと思います。まだ1色展開ですが、もしワントーン明るめのものが出たらリピありかもです。

ジェルらしくスススっと軽い質感で使いやすいところはすごく好き。ほんとにクイックにナチュラルグロー肌に変身できます。

ただ、カバー力はありません。
気になる部分はコンシーラーで補正が必須。カバーしなくてはいけないものがたくさんある大人肌にとってはCCというよりツヤ感コントロールのイメージですね。

SPF12PA+ですので日焼け止め効果も期待しちゃいけません。
購入時にBAさんもおっしゃってましたが、紫外線対策にはこの商品の前に日焼け止めアイテムはマストです。

個人的に相性が良いな、と思ったのは、ディオール プレステージホワイト ルプロテクタールミエールUV。透明感が出ます。
あとクレドポーボーテ クレームUVも合いました。
どちらもSPF50+PA++++。これで鉄壁です。

トータル的にみると、やはり若いお肌寄りの商品。
でもアラフォー世代もツヤ感は欲しい!グロー肌でみずみずしさを演出したい!そんな大人肌な皆様はタッチアップをおすすめします。色白さんは特に色味の確認は必須だと思います。

UVプロテクターやコンシーラー補正はマストですが、手早く自然なツヤ感があって元気(そう)なグロー肌になれるアイテム、これからの季節は重宝しそう。
カラーバリエが増えるといいなぁ!
というわけで、今の段階では星4つです。

• 1EC22A26-90DA-4F0B-9… by shinoshinok3さん

shinoshinok3さんのクチコミをもっとみる

:※くるりん※:さん :※くるりん※:さん 少し前まで、これを使っていました。 ジェル状のCCクリームな…続きを読む

RMKについて

CCジェルクイックグローページの先頭へ