Coyori(コヨリ) / 美容液オイル 口コミ

アットコスメ > Coyori(コヨリ) > 美容液オイル > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2019/8/8 09:49:40

絶賛してる人が多かったので、試しに買ってみました。

さらっとした透明なオイルで浸透性高く馴染みやすいです。
ベタつかないのに潤って、これいい感じじゃない?と思っていたのですが……。

なんとなく顔が痒くなり、気がついたら真っ赤にブツブツができてしまいました!
何が原因だろうと成分を見て愕然、
エタノールが入っている!
肌に優しいとか敏感肌の方々も絶賛していたので大丈夫と思ったので買いましたが、
同じ敏感肌でも何に対し反応起こすか人それぞれ違うので、事前確認を怠ってはダメだと改めて痛感しました。
もう一点気になったのは、ユズ。
昔から食べるのは大丈夫なのにユズ湯に入ると痒くなるので、
赤くなったのは→エタノールのしわざ
かゆみとブツブツ→ユズ
ではないかと…。

返品の連絡を入れたら、
なんと『払わなくても返品しなくてもいいです、使ってくれそうな人がいたらプレゼントしてください』と言われビックリ!
いいんですか?と思いつつ、
言われた通りお世話になった人にあげたらその方には合っていたようで、
Coyoriのスキンケア製品全てを購入したそうです、すごいなぁ…。
合わなかった人からお金取らず・返品させず(って書くと聞こえ悪いですが、大抵は合わなくて返品でも返送料取られる)、
そのかわり合う人に紹介してもっとプラスになっている!
好感を持ちました。

本来であれば肌荒れ2週間ほど引きずったので☆0なんですが、
色々感動したので評価なしとさせていただきました。

合わなかったのが非常に残念です。

【成分】
水、オリーブ果実油、グリセリン、プロパンジオール、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、ペンチレングリコール、ツバキ種子油、コメヌカ油、ユズ種子油、サガラメエキス、イチジク樹皮エキス、モウソウチクたけのこ皮エキス、加水分解コメエキス、センキョウエキス、アロエベラ葉水、ガノデルマアンボイネンセエキス、マイタケ子実体エキス、オタネニンジン根エキス、ショウガ根エキス、トウキ根エキス、ヨクイニンエキス、カゴメエキス、アマモエキス、酒粕エキス、加水分解ダイズエキス、ツバキ種子エキス、ユズ種子エキス、ユズ果実エキス、ナス果実エキス、セイヨウアブラナ種子油、ラベンダー油、BG、カプリリルグリコール、1,2-ヘキサンジオール、塩化Na、クエン酸Na、クエン酸、エタノール

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

Coyori(コヨリ)について

美容液オイルページの先頭へ