アルビオン / エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク II 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク II > 口コミ一覧 > いとちきさんの口コミ

いとちきさん
いとちきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/12 11:34:37

グリセリンによって赤黒さと毛穴開きが出てしまう体質です。かといってグリセリンフリーは秋冬の乾燥がひどくて、どうにか出来ないかと色々と買い漁っていた時期に、私と同じくグリフリによる乾燥に悩む方がTwitterでこちらを紹介されていて、グリ入りですがお試し程度に冬の間だけ使用してみました。

先行乳液としてコットンにタップリ取って使うという公式推奨の方法は、確かに肌が柔らかくなる感覚はありましたが、私の場合、ギトギトして同時に赤みやら毛穴やらが目立ってしまいます。
なので指先にほんのちょぴっと取って手の平に薄く伸ばして顔に置いていくだけにしてみましたが、これだけでも充分潤いました。夏には重いかも。
付ける量に気を付けて毎日の連用を避ければ、赤くすみはそれ程出ませんでしたが、どうしても毛穴だけは多少開いてしまうようで、よく見るとたるみ毛穴が…。

それから。使い初めの頃は、翌朝のくすみ抜けと透明感(というか真っ白)に素直に感動してたのですが、成分に酸化チタンが含まれていることに最近気付き…まぁ世の中そんなもんだよなって…。

こちらを購入した直後、乾燥を大幅に改善してくれる良いグリフリ商品に出会えたのもあり、こちらの乳液でなければいけない理由が現時点で特に見当たらないので、リピは無いと思います。

• 2020-06-12 12:03:54 by いとちきさん

いとちきさんのクチコミをもっとみる

nohachanさん nohachanさん かなりなさっぱり乳液です。テクスチャーはこってりですが、少し…続きを読む
エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク IIページの先頭へ