オンリーミネラル / ミネラルCCクリームS 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルCCクリームS > 口コミ一覧 > まじかるプリティーごりらさんの口コミ

まじかるプリティーごりらさん
まじかるプリティーごりらさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/29 14:16:09

同社のBBと迷い、こちらのCCを購入しました。
本当は、柔らかめでカバー力の高そうなBBを買おうと思ってたんですけどね。
季節柄、SPFの高いこちらを選びました。

テクスチャーはやはりBBより硬めです。
塗り広げるのが難しいのかと予想していましたが、そうは感じませんでした。
長井かおりさん的にスポンジでポンポンと広げるのに遜色はありません。

とても驚いたのが、フィット感、密着度の高さです。

肌にピタッとつき、よれません。これからの季節、ミネラルファンデゆえ汗でドロドロになるのではという心配がなさそうで、ストレスなく過ごせそうな予感です。

また、同社のBB(前製品。現在はリニューアルによる発売中止)と比較すると、粉状のファンデーションとの相性が非常によいです。私はオンリーミネラル薬用美白ファンデーションを使用していますが、あまりにも綺麗にのるので、感動しました。

ちなみに、粉状ファンデは、ブラシに粉を含ませた後、ブラシを上向きに柄をトントンとして毛の中の方にも含ませてあげると、とても綺麗につけることができます。

欠点は色味ですかね。
かなり、白めなので、もう一色くらい展開しているともっとファンも増えるかも。

あまり、評価が高くなくて悲しいです。
このフィット感をもっと宣伝すればよさが伝わるのにー、と歯がゆいです。笑

肌が白めで、オンリーミネラルのファンデーションをお使いの方には絶対におススメです。

まじかるプリティーごりらさんのクチコミをもっとみる

yuzucyaさん yuzucyaさん あまり評価が良くない様ですが、私にはとても合っていました。 …続きを読む

ミネラルCCクリームSページの先頭へ