ファンケル / ディープクリア洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ディープクリア洗顔パウダー > 口コミ一覧 > 藤竜胆さんの口コミ

2020/5/25 11:37:06

酵素洗顔パウダーはsuisai・オバジ・リサージと各社出していますが、
私には他社に比べてこちらの良さはあまり実感できませんでした。

私の肌はターンオーバーが不順のようで、何もしないと角栓やニキビに悩まされてしまいます。
そこで、週1回くらい、ざらつきが気になってきたら酵素洗顔パウダーで洗顔するようにしてきました。
他社の酵素洗顔パウダーを使用するとザラつきの除去を実感できるのですが、
こちらでは効果を感じられませんでした。
鼻やあごの角栓も同様です。

個人的な評価としては、下記の通りです(ザラつきのとれ具合で評価しています)。
suisai >= オバジ > リサージ > ファンケル

suisaiは洗顔後少しサッパリしすぎる感もありますが、酵素洗顔パウダーで洗顔した後は、
すぐにシートパックすることにしているのであまり私は気になりません。

こちらは使用後のツッパリがない代わりに、その他の効果も感じられないので、
これなら酵素洗顔してもしなくても変わらないかなと感じました。

購入場所

効果

商品情報
ファンケル
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔パウダー
関連ワード

藤竜胆さんのクチコミをもっとみる

:::乳酸菌:::さん :::乳酸菌:::さん 目に見えた変化は正直わかりませんが、酵素洗顔=洗われてる感じ…続きを読む
mayoko35さん mayoko35さん 洗い上がりはスッキリして良いですが、毛穴は特に変化なしです。…続きを読む
☆にゃんにゃんランド☆さん ☆にゃんにゃんランド☆さん 毛穴汚れや黒ずみがごっそりとれて肌がキレイになるのは 間違い…続きを読む
キムシソクさん キムシソクさん あまり黒ずみには効かないかなという印象。 洗い上がりはつるつ…続きを読む
●hihihi●さん ●hihihi●さん あまり黒ずみには効かないかなという印象。 洗い上がりはつるつ…続きを読む

ディープクリア洗顔パウダーページの先頭へ