クリニーク / イーブン ベター リフレッシュ メークアップ 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター リフレッシュ メークアップ > 口コミ一覧 > いんなみ☆ぽんさんの口コミ

いんなみ☆ぽんさん
いんなみ☆ぽんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/27 02:11:07

うめはんの先行発売で購入しました。
元々無印のイーブンベター(以下無印)がなくなるところで、新しいのが出る!と聞いて反射的に買いました(´ー`)
色は同じ63 fresh beigeです。

連日使用していますが、使用感の良さは流石だなと思います。
美容効果がプラスされているそうで、流石にその効果まで実感するわけではありませんが、つけている感じがなくストレスフリーです。
それなのにカバーはきちんとされていて、均一な肌色にしてくれます。そしてそれが夜まで続きます。
質感は特に感じませんが、強いて言うならセミマットかな。
※塗りたては普通にツヤがあるのですが、仕上げてからは時間が経ってもツヤ(テカリ)を感じません。
このあたりは崩れにくいというだけで、下地やお粉に依存しているかもです。

無印と比較すると、もったりこってりしたテクスチャでしっかり密着します。
カバー力はこちらの方が高いです。あとモチも良い。
画像で見るとあまり伸びがよくありませんが、初期値のカバー力が高いので少量で済みます。
重ね塗りには向いていないので、ちょっと出しすぎたら潔く捨てる方が良いです(笑)
量が多すぎるとそのままぽってりついて、毛穴も浮いてしまうので、無印より扱いにコツが必要だと感じました。
私もまだ試行錯誤していますが、指で伸ばしてスポンジでタップするようにしています。

その他、注意点としてはほぼ日焼け止め効果がないことですね。
元々無印もSPF15・PA++なのでその点を期待されている方はあまりいらっしゃらないかと思いますが、このリフレッシュはSPF6・PA+です。
これ単体でのカバー力は高く、こってりしているので、色なしかトーンアップのみの日焼け止め下地が良いのではないかと思います。
私もこの機会にランコムのトーンアップを買うことを心に決められそう。

総合して概ね満足ですが、無印とどちらが良いかと言われるとまだ無印かな。。
機能は文句なしなんですが、まだ塗り方がしっくり来ておらず、日によって仕上がりに差があるので。
下地との組み合わせや塗り方など、またいろいろ試してみまーす!

• 2019-02-27-00-57-45-… by いんなみ☆ぽんさん
  • 2019-02-27-00-56-24-… by いんなみ☆ぽんさん

いんなみ☆ぽんさんのクチコミをもっとみる

**ぱんちゃん**さん **ぱんちゃん**さん 大好きなファンデーションです! 最近はコロナ禍で、がっつりベ…続きを読む
Sum&Sumさん Sum&Sumさん 64番購入 イエベ春 ツヤものより、カバー力とセミマットが好み…続きを読む
**みき63**さん **みき63**さん @コスメさんのプレゼントでいただきました。 カバー力もあり、…続きを読む
mmy_18yさん mmy_18yさん 63番を購入しました。 CLINIQUEのファンデーションは初めて使っ…続きを読む
うさまるこすさん うさまるこすさん アットコスメさんのプレゼントで頂きました! 色は標準色より1…続きを読む
イーブン ベター リフレッシュ メークアップページの先頭へ