OLAPLEX(オラプレックス) / No.5 ボンドメンテナンスコンディショナー 口コミ

アットコスメ > OLAPLEX(オラプレックス) > No.5 ボンドメンテナンスコンディショナー > 口コミ一覧 > BlueSnow_Dia*さんの口コミ

BlueSnow_Dia*さん
BlueSnow_Dia*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/14 10:28:30

シャンプーとセットで使用しています。
硬めのコンディショナーで、少量でも良く伸びます。
香りは青リンゴのような甘いトロピカルな香りで、私は好きな香りでした。

髪を乾かすまでは引っかかる感じがするのですが、乾かすと手触りが良くなります。
最初の2週間はこれといった効果は感じませんでしたが、2週間経った頃から髪が柔らかくなって手触りがツルツルになりました。
もともと艶感のある髪質なので、艶感が増したなどは分かりませんでした。

オラプレあるあるらしいのですが、髪質によっては髪が柔らかくなりすぎて癖が付かなくなり、髪が巻けなくなる人が居るようです。(私も癖が付かなくなりました。)
なので、髪を巻く予定のある時だけ数日前から使用を控えています。

一つネックなのが購入する時に慎重になる事です。
何度か正規品購入(正規販売店からの取寄や正規取扱美容院での購入)をした事がありますが、本物だけど古くて香りが飛んでいる物、容器はレプリカだけど中身は業務用から詰め替えた本物、容器は本物だけど中身は薄めて混ぜているor偽物など…たくさんあります。
購入する時は気をつけていますが、それでも偽物がかなり出回っているので購入は慎重に。

BlueSnow_Dia*さんのクチコミをもっとみる

OLAPLEX(オラプレックス)について

No.5 ボンドメンテナンスコンディショナーページの先頭へ