ステラシード / ボタニカルエステ シートマスク ホワイト 口コミ

アットコスメ > ステラシード > ボタニカルエステ シートマスク ホワイト > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/15 00:02:45

まずご注意いただきたいことが一点。このレビュアーはむくんでなくても顔がデカいです。その一点だけご注意ください。

緊急事態宣言が出る前にテレワーク決定したので、まあ職場のある方面にあまりいけないんだろうなという理由でフェイスシートを2箱買って帰ろうという考えに至り、1つはいつも使ってるQ社のホワイト、もう1つはこちらにしてみました。
Q社は春夏にホワイト、秋冬にエイジングを使ってて、どちらも自分には使いやすいので、その感触と比較していきます。
蓋のガッツリ閉まり具合はこっちがすごく好きです。Q社のはちょっとペカッとしてうっかりひっくり返したら泣きを見ることになりそうなので、パチンと閉められるのはなんか安心感あります。
シートはかなり薄く感じます。いや普段が分厚いんだって。でもやたらと乾燥する部屋でも放置時間でカラカラになったりはしません。しかし、

こ の シ ー ト 小 せ え な オ イ

そう、冒頭でも述べたとおり私は顔がデカい。むくんでなくてもデカい、整形しないと小さくならないほどデカい。なので顔のサイドまでフルカバーしてくれないし、目やら口のパーツのカットが真ん中に寄り過ぎてるし、顔がデカい人には優しくないです。
液はメントールが入ってるからアトピーが主張する日は少しヒリつくけど、馴染みがいい化粧水みたいな感じです。逆に言えば油分を後で補給したほうがいいです。ステロイド軟膏塗ってからニベアつけて次の朝いい感じになるくらいの。オレンジの香りは精油みたいなほんのり感でいい感じですよ。
これほんとは朝向けなのかもなあ、という気がしないでもないです。夜でも大丈夫みたいなこと書いてたはずだけど。朝なら有名どころのサ○リーノよりうるおって好きかな。
リピートは今のところはしない予定です。

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルエステ シートマスク ホワイトページの先頭へ