サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR プロテクトUV スプレー 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR プロテクトUV スプレー > 口コミ一覧 > ゆいなかずはさんの口コミ

2021/7/24 09:36:17

髪にかけるのと、顔の仕上げ&塗り直し用に常備しています。

夏に半日以上、屋外で過ごすような時は、髪と顔の重ね塗りに使います。

コロナ前まで毎年、仕事で炎天下のお神輿に参加しなければいけなかったのですが、日焼け止めの塗り直しができずに数時間練り歩くので、ウォータープルーフの日焼け止めを塗ってもダメージがひどくて。
でもコレを仕上げにかけるようになってから、ほぼダメージを受けなくなりました。

髪も日焼けするとパサパサ、キシキシになってしまいますが、コレをかけておけば心配ないです。

半日くらいなら、塗り直せなくても大丈夫なので心強いです。
(私の場合、ウォータープルーフの日焼け止め、SPF50のCCクリーム&パウダーを塗って、全部の化粧が終わった後の仕上げにかけてます)

塗り直しもカンタンにできるので便利です。
海、川、屋外プールに行くときも重宝しています。

ちなみに、髪にかける分には特に気になる点はありませんが、顔にかけると少しテカります。

ゆいなかずはさんのクチコミをもっとみる

hana_pic_さん hana_pic_さん こちらの日やけ止めは簡単にスプレーできてサラサラしてベタつか…続きを読む
ほろ23さん ほろ23さん 髪用のUV対策として購入しました。白残りすることもなく、スプレ…続きを読む

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR プロテクトUV スプレーページの先頭へ