エトヴォス / ミネラルUVベール(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVベール(旧) > 口コミ一覧 > おはだよわ子さんの口コミ

2019/3/14 17:36:14

私は仕事でPCを使わざるを得ないので、ブルーライトカットのベースメイクが本当にありがたいです。いまはミネラルUVベールで、未来のシミを防げてると感じ、安心です。通勤の時の紫外線もこれひとつで防いでくれて、ほんとうに便利。

しかも、ここまで高機能なのに、ミネラルコスメで敏感肌でも使えるなんてうれしいです!

私は敏感肌で、化粧品によってはピリピリ痛い炎症を起こし、使える商品が限られます。肌に優しいのは必須条件。これは大丈夫でした!

私がベースメイクに求める大事な条件がもうひとつ。毛穴カバー力です。乾燥で肌がつっぱって毛穴が広がること、汗をかくと鼻と頬の毛穴パックリ大きく開くことが悩み…。

保湿しながら毛穴カバーできるミネラルコスメがずっとほしかったのですが、これは良い。セラミドたっぷりで毛穴カバー力もあります。(注:エスプリークの通称”毛穴消しゴム”ファンデーションブラシでのせています。パフもいいけどブラシがおすすめ。)

もちろんケミカルなものがいろいろ入っているパウダーほど毛穴は隠れません。そこはミネラルの限界かと。でもふんわりフォギーに毛穴が隠れて素肌美人な感じに仕上がります。

しかも、透明感が出ます。ミネラルUVベールによって質感が整えられて、おしゃれな肌に着替えられる感じ。このパウダー好きです。

夏でがんがん汗をかく季節になったら、さらに強力にテカリと毛穴の開きをカバーするためにエトヴォスのエンリッチシルキープライマーを下地にする予定です。いまティーゾーンにだけエンリッチシルキープライマー・全体にミネラルUVベールを塗っていますが、夕方もティーゾーンきれいです。混合肌の方におすすめ。

おはだよわ子さんのクチコミをもっとみる

ミネラルUVベール(旧)ページの先頭へ