舞妓はん / おしろい N 口コミ

アットコスメ > 舞妓はん > おしろい N > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/3/21 21:19:40

手持ちのスキンケアパウダーを使い終えたので、ストック品を開封。何も買わずにストック品がある時点でやはり買いすぎです。しっかり最後まで使います。
meeco varietyで見かけたブランドのパウダーのミニサイズ版を近所のドラッグストアで発見。気になっていたので03すみれ色パープルを購入しました。
ベースメイクの仕上げにも使えるみたいですが、専らスキンケアの最後に使っています。

・パッケージ:一般的なフェイスパウダーと同じく、振って粉をパフに付けるタイプです。ミニサイズを買った自分の責任ではありますが、パフの紐に指を2本入れられなかったのが残念です。1本指に通すのでメイクアップアーティストの方みたくなりました(笑)
・テクスチャ:ほぼ白い紫色の粉に非常に細かい多色ラメが含まれています。
・肌馴染み:パフは柔らかく、数回叩くとどこに粉を塗ったか分からなくなります。スキンケア品のベタつきを軽減させる目的でパウダーを使っていますが、一通り全顔に使っただけでは全くベタつきは消えません。2〜3度叩き込んでやっとしっとりツルツルになるくらいなのでコスパは低めです。顔表面がツルツルになるまで粉を使うと顔にピンク色の要素が足されすぎて上気したような顔色になります。【マイナスポイント】
・保湿感:しっとりした質感なのである程度保湿成分は入っていそうです。
・顔への刺激:こちらを使った箇所だけピンポイントに白ニキビが発生。こちらが原因と分からぬまま使い続けたら赤くなり、触ると痛い大きさまで肥大。【マイナスポイント】

ニキビクレーターに対するカバー力がその辺のパウダーファンデーションよりもあって驚きました。
ただ、何度も叩き込んだ後の話なので顔色がピンク強めになってしまい、一長一短です。水色か青緑色が展開されていたら違っていたかもしれません。
1回全顔に使っただけでサラサラにならなかったのが残念で、更にサラサラを期待したのにしっとり系の質感だったので、筆者の期待とは異なりました。
ニキビが出ましたが、どの成分に反応したのか分からないのでパッケージの紙だけは保存しておこうと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

舞妓はんについて

おしろい Nページの先頭へ