サクセス / サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー 口コミ

アットコスメ > サクセス > サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナー > 口コミ一覧 > ぺそそさんの口コミ

ぺそそさん
ぺそそさん

2020/8/22 22:31:34

男性向けの商品のイメージでしたが、夏で頭皮がモワッとする日々が続いたので、家族が使っているものを拝借しました。
普通の男性用のシャンプーはスーッとするメントール成分が強いので、以前使ったときには、敏感肌の自分には合いませんでした。しかし、こちらの商品はメントール感がほとんどなく、肌も荒れませんでした。
また、香りもメントール感がなく、女性が使っても全然違和感のない香りでした。女性用シャンプーのほとんどに使われているの甘いフローラルな香りが苦手なので、この爽やかな清潔感のある香りはとても良かったです。

頭皮が健やかで髪がサラサラになる使い心地と、若干乾きが早い気がする(セミロングですがドライヤーは使わないです)のと、香りが良いという点で、今後こちらに乗り換えようと思います。それくらい、自分には大ヒット商品でした!

ぺそそさんのクチコミをもっとみる

●tam●さん ●tam●さん @コスメさんから頂きました! 胸下ロングで、髪質は柔らかめ…続きを読む
ケロフケさん ケロフケさん 【シャンプー】 * 色は透明で、メンズ系シャンプーにしては、香…続きを読む

サクセスについて

サクセス24 クレンジングシャンプー/スカルプコンディショナーページの先頭へ