magico / ひ鍼 口コミ

アットコスメ > magico > ひ鍼 > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/11 12:37:39

鍼治療をしたことがない人が鍼治療を自分で、と聞くと
怖い、痛そう、何でそんなことするの!と思われると思います。

鍼治療をしたことがある人だと、
あんな長い鍼をどうやって!貼るって何事!?動けなさそう!
と思われるかと思います。
実際私も痛いのは嫌いですし、特に、注射なんて大嫌いですし
鍼治療を体験したこともありますがやはり怖さとズーンと重く来る痛み?でうるうると涙目になったこともあります

でも、そんな人にこそすごく試してもらいたいと思える商品でした!!

まず、注射や鍼治療に比べると全く痛くないです(^^)
場所によっては「あれ、刺さったかな?」程度であり、蚊に刺されてたまにチクッとした痛みを感じることがあるかと思いますがその程度。
針もかなり細く、短いので痛みを感じないですし
【針が残ったら!?】【動かす時痛そう!】と考えていましたが
針はシール部分にとぐろを巻くように巻いてあり、しっかりと固定してあるので貼る前、貼っている間、剥がしたあとも針がグラグラしたりすることは1度もなかったです

針が短いので刺したあとも動いたりしてましたが引っ張られたり痛みを感じたりすることは無かったです
背中、首周辺に貼ってましたが肌色のシールなのであまり目立たないです
また、夜寝る前に貼ってましたが、1度貼れば使い切りですが3日前後持つのもよいです♪
しかも、寝てる間に体重がかかって危ないかも!!とまで考えてましたがそんなことも無く普段通りに過ごせました

★良い点★
お値段がお手頃価格(鍼治療をしてもらうとなるとかなり高額になる)
何処ででも簡単にすぐ出来る
ツボや鍼の知識がなくてもいい
痛くない(★すごくオススメpoint★)
体のコリがほぐれる
数日間貼ったまま過ごせる(お風呂なども大丈夫)

★良くない点★
1人では手の届かない場所に貼れない、剥がせない
人にやってもらうのは怖い
シール部分を使用前にきちんと剥がすのを失敗すると上手く貼れないので無駄になる

でした(^^)
整骨院などに行った際、身体中が悲鳴あげてますよ、と言われるほどものすごく凝っているようなのですが特に貼りたかった背中や肩甲骨あたりに自分では貼れないのがすごく悔しかったし残念でした!
また、首や、手の届く範囲に数日間貼ってましたが
【こんなに変われた!】と言えるほどの効果をあまり実感できず
コリが少し無くなってくれたかな♪という程度でしたm(。v_v。)m

個人的には何処ででも買えたら凄く嬉しいけど店頭とかではこういった商品が置いてありそうなコーナーに寄ったこともないので
もしも置いてあれば是非買ってみて祖父母などにプレゼントしてみたいと思いました!

• 566DC3C7-36BB-424D-9… by ☆抹茶子☆さん
  • 40D2C6FB-35D4-4451-9… by ☆抹茶子☆さん
  • B0301194-59C3-45AE-8… by ☆抹茶子☆さん
購入場所

効果

商品情報
magico
その他
医療機器
関連ワード

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

magicoについて

ひ鍼ページの先頭へ