ステラシード / ボタニカルエステ ボタニカルクレイソープ 口コミ

アットコスメ > ステラシード > ボタニカルエステ ボタニカルクレイソープ > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2020/10/31 14:25:18

ボタニカルエステ クレイソープ 80g/ステラシード 924円

2020/10/26 アットコスメショッピングで購入しました。
フォローしている方がQAの回答で
毛穴汚れに効果があり、肌のザラツキの改善に効く石鹸」だとおススメしていたので気になって購入しました。

<大きさ>大きいです。大体のサイズ幅12×奥5.5×高15cm
<コスパ>かなり大きいし、ちょっと泡立てるだけで濃密な泡立ちなのでコスパ良しです。場所を取るので包丁などで切って小分けにしても良さそうです。
<泡立ち>かなり細かい、濃密な泡ができます。手だけでも細かい泡ができますが泡立てネットがあればさらに良いです。濃密泡パックも可能。
<汚れ落ち>クレンジング剤と併用したのでこれだけではメイクは落ちないでしょうがダブル洗顔用、皮脂をスッキリ落とすのに使いました。さっぱりしました。
<香り>香りあります。やわらかい優しいシトラス系の香り。何となく、シャンプーのサラの匂いみたい。
<効果> ※使用を開始して一週間の結果
正直、即効性はそんなに感じないのです。
洗顔しても鼻の角栓が消滅するほではないです。若干、残っているのが目視で確認できます。
ただし、洗顔後、黒ずんだ角栓が目立ちにくくはあります。全体的に鼻周り、あご周りのザラツキが目立ちにくくなったかな。
一週間使用して気が付いたのは、メイク前の毛穴カバー用の部分下地を使用しなくても良くなった!
これは驚きです。部分下地がないとメイクできないぐらいの鼻周りがナシでもいけるなんて信じられない。
たまたま、スキンケア、全顔用の下地(マキアージュスキンセンサーベースEX)の効果なのか?
それでもこの石鹸を使用する前なら同じスキンケア、下地でも部分下地が必須だったので、効果は確かにあると思っています。

試してみて満足しています。
角栓がなくなってくれる事を期待しつつ、もう少し継続して使用してみたいと思います。
このまま調子が良ければリピートして購入します。

成分(公式サイトより転載)
成分:カリ含有石ケン素地、水、ミリスチン酸、グリセリン、パルミチン酸、ラウリン酸、塩化Nā、グリセルルグコシド、トコフェロール、オレンジ果皮油、ベルガモット果実油、パルマローザ油、アミリスバルサミフェラ樹皮油、ラベンダー油、ローズマリー葉エキス、BG、セージ葉エキス、ラベンダー花エキス、セイヨウサンザシ果実エキス、タチジャコウソウ花/葉エキス、セイヨウノコギリソウエキス、カニナバラ果実エキス、アーチチョーク葉エキス、レモン果実エキス、アロエベラ葉エキス、ビルベリー葉エキス、オレンジ果実エキス、PG、ユズ果実エキス、サボンソウ葉エキス、シソ葉エキス、チャ葉エキス、エタノール、ハッカ葉油、アルガニアスピノサ核油、ヤシ油、カニナバラ果実油、リンゴ酸、タルク、パパイン、デキストリン、酸化ヒタン、(クロロフィリン/銅)複合体

• 2020-10-27 19:47:12 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

*おゆきさん*さん *おゆきさん*さん アウトレットで安くなっていたのでお試しでひとつ購入。顔が脂っ…続きを読む
yume1215さん yume1215さん ボタニカル酵素、ホワイトクレイ、AHAの濃密な泡が作れ、シトラ…続きを読む
まるまる1983さん まるまる1983さん 香りがとても良くて癒されます! 泡もネットを使うとモコモコの…続きを読む
Mattuuさん Mattuuさん 泡立てネットを使用して泡立てましたが すぐにモコモコの泡が誕…続きを読む
りん☆さんさん りん☆さんさん 乾燥性敏感肌ですが、難なく使えています。 酵素石けんは、初め…続きを読む
ボタニカルエステ ボタニカルクレイソープページの先頭へ