SHISEIDO / サンケア BB フォー スポーツ QD 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア BB フォー スポーツ QD > 口コミ一覧 > ★soramame★さんの口コミ

★soramame★さん
★soramame★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/4/3 11:57:14

*追記です。#ライト*

以前使っていて良かったので
今回は色を変えてみました。

前は肌を小麦色っぽく仕上げるのが好みだったけど…

今は毎日の美白の効果もあり
肌色がどんどん白くなってきたし
ツヤ肌がマイブームなので
色はライトに。

それでも、真っ白とかにはならず
白浮きもせず。

このシリーズは結構カラーが暗めの設定なのでライトでも全然普通の肌色です。

私はこちらの商品はBBなので
これを単品のファンデーションとしては使わずにほぼ下地みたいな
使い方です。同じく資生堂のシンクロスキンイルミネーターピュアゴールドを少しだけ混ぜて、顔全体に塗った後に
この上からTゾーン、Cゾーン、目の下の三角ゾーンのみ超薄つきの艶ファンデを重ねます。
パウダーははたきません。
でも、決して厚塗りにはならないし見えません。

ツヤ肌しっとりを1日保てます。

これを単品ファンデーションとしてガッツリ使う方が厚塗りになりますね。

以前は百貨店勤務で超乾燥との闘いでしたが、今は小学校勤務で
子ども達と日中外にも出るので
紫外線との闘いです。
春から夏場はこれを下地に使えば崩れも汗も日焼けもほぼ気にせず過ごせてるので、信頼してます。

* 〜 * 〜 * 〜 * 〜 * 〜 *

百貨店勤務で1日中、1年中エアコンの乾燥した空間で過ごすため、肌が最悪な状態になり、友達がBAをしている資生堂カウンターへ駆け込みました。

BBと言うことで、スキンケアの後に使っています。(スキンケアは手抜きなく朝晩しっかりしています。)SPF50なので、日焼け止めも要りません。友達BAに薦められた通りに、こちらのBBを顔全体に塗った後に色が一段BBよりも白い HAKU 美容液ファンデーションを目の下から頬辺りのみに重ね塗り。
そのあと、ルースパウダー

この方法にしてから目尻と目の下の乾燥シワも、Tゾーンの皮脂崩れも一切なくなり、1日中朝のメイクしたての状態が保てています。

どんなに汗をかいても、エアコンの乾燥した空間にいても平気になりました。

色は少し黒めのリキッドだと思いますが、私は目の回りにHAKuの白目のリキッドを重ね塗りするので気になりません。
艶感もある仕上がりです。

厚塗り感はそんなに感じませんが、超ナチュラルが好みの方には厚く感じるとは思います。色々とBBは使ってきましたが、私はこのBBが1番使い勝手もよくて大好きです。

★soramame★さんのクチコミをもっとみる

ここにゃん姫さん ここにゃん姫さん さすがスポーツ用ファンデ!本当に崩れしらずです。 デパコスを…続きを読む

サンケア BB フォー スポーツ QDページの先頭へ