アラクス / PITTA MASK 口コミ

アットコスメ > アラクス > PITTA MASK > 口コミ一覧 > いおゆきさんの口コミ

いおゆきさん
いおゆきさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/11 12:45:32

大好きなマスクです!!
花粉症が酷いので、1月〜4月いっぱいはマスク生活。

マスク、肌に擦れて普通に痛くないですか…?(;∀;)

そうすると、いろんなマスクを試して1番使い心地のいいものを選ばないといけないんです。
そう、肌のために!!

今まで20種類くらいは試着してきました。
肌に優しいのや、見た目が良くなるマスク。
夜もシルクのマスクを2種類まわして使っています。

以前は、プリーツ型の「はだごこち」を愛用していました。
普通のマスクの中では肌触り優しいですよ。

ピッタマスクは、使ったマスクの中でぶっちぎりに良かったので、マスクの肌荒れで困っている人はぜひ使ってみてほしい…(○・3・)人(・∇・●)

\いいところがいっぱいすぎるマスク/

・息がしやすい←超大事!
・肌への刺激が少ない←超大事!
・肌に跡がつかない
口紅が取れにくい
・洗って使える
・隙間があかない
・耳が痛くならない

ひとつづつ包装されてるので、外出先に持っていくのも便利。

とにかく息のしやすさ、人との話しやすさは群を抜いています。

また、化粧崩れしにくく跡がつかないので、撮影のときにも重宝します。
業界はいろいろ影響があっても人混みに行かねばならないので…(;∀;)<命を大切に

\気になるところもあるよ/

・袋から出すとだんだん黄ばんでくる(画像見てね)
・価格が高い
・好きな色の単色売りがない(アソートになっている)
・物によっては刺激臭がある(キツイ人にはキツイ)

洗って使い続けていると、だんだん黄ばんできちゃうのがざんねん。

白を愛用していますが、黄ばみが気にならないピンクに移行しつつあります。

ラベンダーのお色が1番好きなので、単色で売ってほしい!(切実)

原料の問題なのか、結構刺激臭もあったりします。
体調わるいときとかに嗅ぐと結構きつかったりするので、人によっては注意です。

画像、寝起きスッピンすみません。。
見た目とか参考になれば幸いです(・∀-)-★

• 2020-03-11 12:37:48 by いおゆきさん

いおゆきさんのクチコミをもっとみる

ベヴィトリーチェさん ベヴィトリーチェさん 薬局で偶然売っているところに遭遇して迷わず購入しました。 S…続きを読む

アラクスについて

PITTA MASKページの先頭へ