アラクス / PITTA MASK 口コミ

アットコスメ > アラクス > PITTA MASK > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/13 23:01:50

以前から人気があり、コロナ禍でますます注目を浴びたピッタマスク。
使ってみたいなと思いつつ中々出会えませんでしたが、たまたま見かけたので購入してみました。

息のしやすさは素晴らしいです。着けていないのと変わらないくらいの心地良さ。
耳も痛くならないし、他のポリウレタンマスクも使用してきましたが、PITTAは肌触りが滑らかで良いです。

面長なのでサイドがレギュラーサイズだとやや大きい。今度見つけられたらスモールサイズを購入したいと思います。
サイズ感からか話していると下にズレてきて直すことが多く、出来そうだなーと思っていた箇所に吹き出物が出来たりしたので、サイズは重視すべきと痛感。
ただ本当に売ってなくて、今後巡り会えるのかどうか・・。ネットだと高めです。
個包装なので、マスクがダメになった時用にバッグに入れておけるので安心だし便利です。

PITTAに限らずですが、ポリウレタンは劣化しやすいのがデメリットですよね。
白以外の方が黄ばみが目立ちにくいと分かっていても、職場ではやはり白を使用したいのが本音。
使用ごとに洗濯して、4、5回くらいで捨ててます。写真は左2枚が数回洗濯したマスクで、右が新品です。1枚100円以上するので、もう少し長い期間使えたら嬉しいなーと。

• 58EF71FE-5212-450C-B… by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

yuu★★さん yuu★★さん すごく息がしやすいので使いやすいです。 ただ不織布マスクより…続きを読む
yoru。さん yoru。さん ずっと不織布の使い捨てマスクを使っていたけどこういった繰り返…続きを読む
出っ歯恐怖症さん 出っ歯恐怖症さん コロナが始まる前から花粉症でよくつけていました。 耳が全く痛…続きを読む
まりめたさん まりめたさん 洗って繰り返し使えて、カラー展開も多くて洋服に合わせて変えら…続きを読む
シャインシャンさん シャインシャンさん フィット感が大好きな商品で、カラーバリエーションもかなり豊富…続きを読む

アラクスについて

PITTA MASKページの先頭へ