Ethique(エティーク) / シャンプー バー ヒーリ キウィ 口コミ

アットコスメ > Ethique(エティーク) > シャンプー バー ヒーリ キウィ > 口コミ一覧 > yuppa0322さんの口コミ

yuppa0322さん
yuppa0322さん認証済
  • 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿6

2020/3/19 13:14:38

成分も、パッケージも、全て環境に優しい、ということで購入しました。
成分を見ると完全にオーガニック!というわけではないようですが、
できる限り環境に配慮しつつ、使い心地も追求してくれている製品ということで気に入っています。

元々結構痒みが出たりフケが出たりするタイプでしたが、
これはすごく泡立つし、痒くなったりフケが出たり、などの不調もありません。
(お風呂の後に、productsの頭皮オイルを塗っているからかもしれませんが)

香りもすごく好きで、シャンプー楽しいです^^

シャンプーだけだと結構キシキシになりますが、
同じブランドのコンディショナーとセットでツルツルサラサラです。

固形石鹸1つで、1人だと二ヶ月弱くらい持つと思います。
今までシャンプードラッグストアで平均的なお値段のものを使っていたので、
改めて値段を見ると高いな、、と思いますが、使い心地も、環境への考え方も共感できるので、もう半年くらい使い続けています。

持ち運びもしやすいので、旅行にもぴったりです。
専用のケースも可愛いのでセットがオススメです。

また、使い終わりをどうするか悩んでいたのですが最近解決しました!
元々は手のひらサイズの四角なので、手で持って髪の毛に擦り付ける感じですが、
最後の方は薄っぺらくなって割れてバラバラに小さくなってしまい、困っていました。
最近なんとなく、割れて小さくなった石鹸を手の中でコネコネしてみたのですが、
柔らかいので簡単に丸めることができまして、それを最初の通りに髪に擦り付けて使い、
さらに小さくなってきたら、洗顔石鹸のように、手の中で泡だてて頭に揉み込めば、使い心地は一緒です。

最後の最後、本当に小さくなったら、擦り付けたり、手で泡だてたりせず、
石鹸のまま頭に置いて、シャンプーのノリで髪をクシュクシュしていると、
普段通りに泡立って、石鹸は跡形もなくなります。

使い終わりの悩みがネックだったのですが、それも解決したので、
これからも使い続ける予定です!

Ethique(エティーク)について

シャンプー バー ヒーリ キウィページの先頭へ