Ethique(エティーク) / シャンプー バー ピンカリシャス 口コミ

アットコスメ > Ethique(エティーク) > シャンプー バー ピンカリシャス > 口コミ一覧 > テラサラさんの口コミ

テラサラさん
テラサラさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/26 03:42:53

評価は下げませんが注意喚起!
アディクシーカラーで染めた日にこのシャンプーバーを使うと染料が泡にすごく取られました。まあ染めて初日はこんなものかなと気にしませんでしたが、翌日も翌々日も染料が出て泡が染まりました。試しに4日目はメリットで洗いました。すると染料は出なくて白い泡でした。
5日目にまたエティークに戻すと染料が出て泡が青に染まりました(サファイアで染めたので)
なのでものの1週間ほどで私の髪は元の色に戻ってしまいました…泣 アディクシー高かったのにぃ

ツイッターでバズってたので(金ないのに高いけど)コスキチで購入。

シャンプーバーはちょうど手のひらで掴める大きさで、髪の上をスライドさせるのにぴったりなサイズ感だと思います。
セミロングなのですが、6回くらい撫でてますかね。それで泡が満遍なく生成できて全体しっかり洗えます。
泡切れも良いですよ。

洗い上がりはギシギシ ギュッギュッで、「あー、石鹸てかんじ」と思いました。
以前にもふざけて石鹸で洗い、普通の液体コンディショナートリートメントしても数日間ギシギシ ゴワゴワ状態だったのでエティークもそうなると覚悟してました。

(その後のサラサラ具合は緑のガーディアン コンディショナーバーで記します)

あと、皮脂抑制効果があるみたいですね。
私疲れて帰ると、化粧だけ落としてもう寝ちゃうんです。(汚い)
髪を洗わずに寝ると翌朝髪はコテコテのぺちゃ~って感じでいかにも「昨日髪洗ってません」になるんですが、エティークで洗うとひと晩洗わなくてもコテコテ感出すに二日目の夜を迎えられました。(さすがに2日目の夜は洗った)
2日目の頭皮はさすがに臭いですが、ヘアフレグランスをつければ緩和できるでしょう。しかし、コテコテ感何にも頼れませんでしたがエティークが解決してくれました。
寝落ちしてしまう人にぴったりですね!

• 2019-12-26 03:42:53 by テラサラさん
  • 2019-12-26 03:42:52 by テラサラさん

テラサラさんのクチコミをもっとみる

アリエルパープルさん アリエルパープルさん 固形シャンプーは初めてでしたが、環境に優しいものを使いたいと…続きを読む

Ethique(エティーク)について

シャンプー バー ピンカリシャスページの先頭へ