Ethique(エティーク) / シャンプー バー ミンタジー 口コミ

アットコスメ > Ethique(エティーク) > シャンプー バー ミンタジー > 口コミ一覧 > birdie☆さんの口コミ

birdie☆さん
birdie☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/7 12:00:46

髪の量かなり多め、太めのロングヘアです。パーマを数年前にしたため、毛先は痛んでいますが根元は元気で、ボリュームを抑えしっとりツヤツヤの質感にしたいです。頭皮は、夏場は特に脂が気になるため、しっかり洗浄できるシャンプーが好みです。冬場は乾燥を抑えるものへとスイッチしています。

こちらのシャンプー、興味本位で購入しましたが、固形シャンプーを使用したことがなく、正直半信半疑で使用しました 笑 化粧品としての良さより、プラスチックのパッケージを減らす取り組みをしていること、またエココンシャスなニュージランドのブランドということで興味が湧きました。

ただ実際使用してみたところ、泡立ちがすごくよく、しっかりと頭皮まで洗えました。洗い上がりは多少きゅっきゅっとしますが、コンディショナーバー(別で口コミしています)がかなりよく、仕上がりが柔らかく健康的な髪になった感じがしました。あと泡切れが大変よく、毛量が多い私としてはすすぐ時間が時短になり助かります ^^

一点、みなさんおっしゃるとおり、シャンプーバーが水にとけてしまい減りが早いです。今は専用ケースの中にいれて都度、洗面台に取り出すようにして溶けるのをできるだけ防ごうとしています。

シャンプーボトルがないと、シャワールームがすっきりとするのでそれもプラスポイントです。

birdie☆さんのクチコミをもっとみる

joyce☆さん joyce☆さん ピンカリシャス→スイートアンドスパイシー→ミンタジー、と使い…続きを読む

Ethique(エティーク)について

シャンプー バー ミンタジーページの先頭へ