イヴ・サンローラン / トップ シークレット モイスチャーエクラ ポア マット 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット モイスチャーエクラ ポア マット > 口コミ一覧 > yummyummy・☆゚:*:゚さんの口コミ

2019/10/12 08:53:25

肌の保湿機能が弱く、長時間保湿してくれるスキンケアを探していたところ、72時間保湿してくれる乳液と聞き興味を持ってカウンターへ。
トップシークレット モイスチャーエクラ
トップシークレット モイスチャーエクラ リッチ
トップシークレット モイスチャーエクラ ポアマット
の3種類が出ていますが私が買ったのはポアマット。水分不足からの毛穴の開きが気になっていたのでこちらにしました。
3種類の違いとしては、全て72時間保湿なのは同じですが、リッチはよりしっとり感があり、ポアマット毛穴補正機能が重視されています。どれも保湿乳液なのは同じなので、プラスの要素が欲しいかどうかで決めれば良いのかなと。劇的な違いがあるわけではないですが、普通のエクラとエクラ リッチでは肌に乗せた時の質感がやはり違うので、手元ででもタッチアップしてお好みを選ぶと良いと思います。
季節で変えるのもありですね。夏場は普通のエクラ、秋冬のより乾燥が気になるときはリッチ、など。
そして毛穴が気になる方はポアマット
ポアマットは手元に出したときは普通のエクラと同じように感じますが、肌に乗せるとプライマー効果的なものを感じます。

yummyummy・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ラメ入りスリッパさん ラメ入りスリッパさん 毎日使用しています。全然なくならずコスパ良すぎです! ミムラ…続きを読む
00ジャスミン00さん 00ジャスミン00さん メイク崩れの悩みをショップで相談したところ、こちらをオススメ…続きを読む
☆ララ☆彡さん ☆ララ☆彡さん 硬くなくて塗りやすい! Tゾーンをメインに使いました。   …続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット モイスチャーエクラ ポア マットページの先頭へ