DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス クリーム ウォッシュ コンセントレート 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス クリーム ウォッシュ コンセントレート > 口コミ一覧 > SwiftyHさんの口コミ

SwiftyHさん
SwiftyHさん

2020/10/14 16:57:44

敏感インナードライ肌で、ニキビや肌荒れ、同時に乾燥と毛穴に悩んでいます。今までインターネットでおすすめされているたくさんの洗顔料にトライしてみましたが、つっぱったり、または少しかぶれたりしてなかなか良い洗顔料を見つけることができませんでした。この商品はよくおすすめされていましたが、通販ということもあって少し躊躇していました。でも2週間ほど前にやっと購入しました。
使い方は箱やウェブサイトで書いてあるように、夜は1cm、朝は0.5cmを泡立てネットで泡立てて使っています。最初に泡を鼻、顎の黒ずみがきになるところ、おでこにのせそれぞれクルクルしてから、残りのパーツにも泡をのせてクルクルしています。私は洗いすぎることがあるので、出来るだけ1分以内にすすぎ始められるように気をつけています。
使い心地は、本当に泡が濃密で、洗顔で肌をこすらないという意味がわかりました。
洗顔後はさっぱりしますが、今までよく感じていたつっぱりはなくなりました。頬の毛穴は小さくなっており、鼻や顎の角栓や黒ずみもだんだんと目立たなくなってきています。
改善点は特にありません。私は定期購入する予定です。購入予定の人は、定期購入が少し安いのでおすすめです。

SwiftyHさんのクチコミをもっとみる

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス クリーム ウォッシュ コンセントレートページの先頭へ