MSkin / the Moist GEL 口コミ

アットコスメ > MSkin > the Moist GEL > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2019/10/11 19:09:05

現品を使用中です。

高保湿と謳っているだけあってかなり保湿力が高いです。テクスチャー自体がゲルといっても濃厚でねちょっとした質感なので、軽い付け心地を好む方には向きません。

私自身もあまりベタつくタイプのスキンケアアイテムが好きではないので、使用後のベタつきは気になるポイントでした。
髪の毛が張り付いてしまいベッタベタになるので、ワンプッシュをよく伸ばして使用するくらいで十分。

使用後すぐに肌のハリ感が実感でき、翌朝でもまだベタつきが残っているくらいなので肌の保湿は本当にしっかりしてくれます。
洗い流すともちもちの肌で化粧ノリも良く、ベタつきがさえ我慢すれば肌の調子は良くなります。

オールインワンでここまで保湿できる物は今までなかったので、乾燥肌の方には特にオススメです。
ジャータイプだとスパチュラ等を使ったりと面倒なので、プッシュタイプというのも個人的には気に入っています。

一度の使用量がワンプッシュで、オールインワンという点でコスパはとても良いと思います。

濃厚すぎて夏場はあまり使いたくないのと、朝は絶対使用できないなと思いますが、冬場スキンケアをゆっくりできない日の救世主アイテムになりそうです!

●HK●さんのクチコミをもっとみる

MSkinについて

the Moist GELページの先頭へ