ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア) > 口コミ一覧 > mi-emi-さんの口コミ

mi-emi-さん
mi-emi-さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/20 03:33:53

シャンプーのみの使用です。
猫っ毛で直毛、半年前に全頭ブリーチ1回、以降1〜2か月スパンでフルカラーをしています。

もうここ2年くらいはこれを使っています。
ブリーチしたのは最近ですが、超ハイダメージ毛でも結構絡まらず使えています。
以前はビューアのシャンプーを使っていましたが、DSで簡単に買えるものが欲しく乗り換えました。

DSで売っているものの中では洗浄力もやさしくて、頭皮が乾燥しない。
(ラウレス硫酸、オレフィンスルホン酸あたりはわたしには洗浄力が強すぎるので避けています、
しかしグルタミン酸系ばかりだとマイルド過ぎてかゆくなってしまいます。)
値段も700円以下くらいで売られているので買いやすい。
オレンジも試しにサンプルを使いましたが、頭皮にも髪にも、ややしっとりしすぎました。
髪質にも頭皮にも、あと香りもこちらのほうが使い心地が軽く、わたしには合っています。

体調によってか?しばしば頭皮にニキビができるので、それが気になって★4。
すすぎに時間をかけるので、洗い残しではないと思うのですが・・・

mi-emi-さんのクチコミをもっとみる

こいずみさん こいずみさん 細いくせ毛です。雨の日や湿気が多い日は広がりがちの髪が、ほど…続きを読む
♪sacchi♪さん ♪sacchi♪さん 値段がお手頃で、成分が良さそうなものを探して、これを使い始め…続きを読む
esutaさん esutaさん 猫っ毛で髪が細く、頭皮は油性肌よりで、ペタンと重くなっていま…続きを読む
オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)ページの先頭へ