シャネル / ルージュ ココ フラッシュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ ココ フラッシュ > 口コミ一覧 > ロマロマさんの口コミ

ロマロマさん
ロマロマさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/13 15:40:56

[通常56,102と限定104,106の口コミです] ※全体的に実物は写真より赤が強く出ています

ココシャインを人生最大にリピートし続けてきまして、リニュ後も飛びついて購入しに参りました。
最近、こういう薄付きで高発色という商品が増えてきましたが、他には出会えないカラーバリエーションと見た目そのままなクリアな発色と、相変わらず素晴らしかったです。
高保湿グロッシー系としては、suqquなどの方がしっとりしますので、機能性という点で星6といたしました。色と発色と質感は最高です。

[リニューアル後に感じた大まかな改良点]
・よりグロッシーで肉厚になった
・色がわりと残りやすくなった
・トップコートラインも秀逸(別で口コミします)

[購入色]
・56 モマン/ 暗いローズブラウン
黄色や赤などの「暖色」がほぼ感じられない珍しい色で、塗るだけで顔の赤みが抑えられ、とってもこなれたメイクになります。愛用しているコスデコのBE858とよく似ていまして、使えると踏んで購入しました。
赤みアイシャドウや血色チークなどのメイクと、素晴らしい相性です。逆に他で赤を補わないメイクや、青み系メイクに合わせると、血色なさすぎで死相が現れますのでご注意を。

・102  ヌワールモデルヌ / 黒めダークローズ
ビロードのような深いくすみ系の黒紅です。透け感と色の重さという、正反対の2つが一緒に楽しめて、このシリーズの醍醐味が最大限に味わえますね。あまりパーソナルカラーは気にしないのですが、これは夏スモ冬ダークという個人的なPCにピッタリの深みローズでして、もし同じPCの方がいたら是非お試しいただきたい。
ピンク感が弱いローズというのが特徴で、くすんだ色が得意な彩度の低い私の肌に大変よく馴染みました。黒いですが質感的には軽いので、春夏にも使えます。

--2019SS限定---
・104 テンパー / ほのかに紫な真紅
102が似合うのでこちらもと、オススメいただきました。クリアレッドに暗い紫が溶け込んだ、絶妙なシェードの真紅です。102より50パーセントほど赤みが強く、より華やかな表情になりますね。明るさも重さも同時に手に入り、普通のレッドとはひと味違い、これは中々の出会いでした!
良く出るクリアレッドは朱赤が多く、幼く仕上がってしまうのが悩みなのですが、顔が膨張せずに使えるくすんだ真紅でなかなか珍しい色です。限定なのが手痛い・・・

・106 ドミナン / 茶色の強い赤(TUのみ)
104とつけ比べまして、こちらの方が茶色っぽく、黄みが強い発色でした。好きな色でしたが104の方がより青みの強く馴染みまして、お財布の事情で諦め。

ロマロマさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ココ フラッシュページの先頭へ