ラックス / プレミアム ボタニフィーク ボタニカル ボリューム シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > プレミアム ボタニフィーク ボタニカル ボリューム シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2019/7/20 16:58:55

1dayトライアル使用です。
ルミニークとかはラックスの中でも刺激が強く香りもキツイものが多くて、合わないな〜と思うことが多いんですが、このピュアボタニカルのシリーズはそういうことが無く、安心して使えます。
シャンプーのテクスチャが独特のぷるっとしたゲルみたいな感じで、粘りも高過ぎず髪に広げやすいです。泡立ちはそんなモコモコ増える感じじゃなくて、穏やかに髪を包む感じでしょうか。。泡の質がクリーミーだし、決して『悪い』泡立ちじゃないので、優しくかつすっきり洗ってくれる感じがしていいです。
そして洗い流す時に髪が潤ってるのを感じます…!軋んだりすることが全くなく、シャンプーで受けるダメージが最小限で済む気がします。
トリートメントは普遍的なテクスチャに見えて神によく馴染むので、使い心地いいです。

そしてやはり仕上がりにも響きます。髪がだいぶ滑らかに、表面もまとまりやすくきれいな波になりました(^−^)
ツヤもまとまりがいい分よく出てますし、内から出る自然なツヤ感なので日中も過ごしやすいです。

個人的にはもう一歩保湿力が高いのがいいですが、ふんわり感も残したスタイリングしやすそうな重みがボリューム感あるボブヘアに向いてそうに思います。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

プレミアム ボタニフィーク ボタニカル ボリューム シャンプー/トリートメントページの先頭へ