EGOIPSE(エゴイプセ) / CLEANSING BALM 口コミ

アットコスメ > EGOIPSE(エゴイプセ) > CLEANSING BALM > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん
la.capricieuseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/5 11:19:31

品物は普通なのに、値段も高すぎだし、定期購入の売り方もひどい。
このメーカー(株式会社Libeiro)はR3.3.1に消費者庁から注意喚起されています。
また、R3.7.8に東京都から3ヶ月の業務停止命令が出ました。
詳細はクチコミ内に記載します。

【使用感】
バームなのでメイク落ちはとてもよく、重ね塗りマスカラもしっかり落ちますし、全体的なファンデーションももちろん落ちました。
アロマオイル(ラベンダー)の香りも心地いいです。
使用感は良かったのですが、毎日使用で1ヶ月もちませんでした。80gしか入ってない。

【値段】
暇人なので定期的に公式ホームページ覗くんですが、値段がコロコロ変わってます。
基本、このバームは定期組まされて4回受取必須です。

★最初見た時。2019年の頭くらい?
・初回?円(確認してなかったです)
・4回受け取り必須で、合計15920円。
1個あたり3980円。

★2019.10.21
・初回980円
・4回受け取り必須で、2,3,4回目は4980円。合計18500円。
1個あたり4625円。

★2021.2.26
・初回価格不明
・2970円×4回受け取り必須、合計11880円。
初回価格が不明の為、値段をメールで問い合わせましたが「色々な購入の仕方があるので詳しくは電話して下さい」という内容の返信がありました。
電話しようかと思ったけど、電話番号が0570の為通話料が有料になってしまうためこれ以上は確かめられず。
そもそもネット販売してる商品の値段がわかりにくいっておかしいし、教えてもらうのに電話が必要とか、「ネットショッピング」の意味って一体。

定期解約したい時も、メールではなく0570の有料電話にかけないといけないみたい。

ちなみに、買う時に「定期」とかいうワードは一切書かれておらず、思わず単体購入かと思ってしまいます。
でも下の方に小さく「解約方法はこちら」って書いてあり、単体購入なのに解約ってどういうこと?と思ったので読んでみました。
「解約方法はこちら」をクリックすると、「最低受取回数のある商品一覧」とめちゃくちゃ長い文章が出てくるのですが、エゴイプセクレンジングバームも最低でも4回受け取りが必要な商品だと記載がありました。
ちなみにアットコスメの商品ページには「商品価格1980円」と書いてあるのですが、これが一体どこからきた値段なのか謎。

正直、ネット通販のこの手の売り出し方にうんざりです。
エゴイプセに関しては、購入時に「定期」ってワードが何一つ出てきてないので(「解約方法こちら」をクリックしないと4回受け取り必須の事実がわからない)これはかなり問題なんじゃないかと思います。
そのうち消費者センターに報告入るんじゃないか。

R3.3.1
消費者庁から注意喚起出てました。
このクレンジングバームの件ではありませんが、この会社のビライズという美容液のアフィリエイト広告で、「数日間でシミが消えるかのような内容」&「今だけお得に購入可能」というような表示があった。
実際にはそのような効果はなく、また記載の期間以降もずっとその値段で購入ができた。
消費者庁が確認したところ、委託されたアフィリエイトプロバイダが上記のような過大・虚偽の広告作成をしていたが、広告の内容に関してはエゴイプセ側も関与していたことが明らかに。

R3.7.8
東京都から3ヶ月の業務停止命令。
定期購入契約であるにもかかわらず、「サンプル」「お試し」と表示をして、消費者を誤認させた。
解約方法は電話&メッセージアプリを使用する必要があったが、わかりやすく明記していなかった。
ネットから購入申込する時に、「修正」「戻る」と言ったボタンを表示しないようにし、容易に戻れなくさせた。
結果、3ヶ月の業務停止命令&今後似たような感じで新商品を売り出すことを禁止。

色々と注意されてきたのに何も改善しない企業の姿勢、消費者を勘違いさせるような売り方しかしていないこと、小さな文字で長ーくわかりづらく記載しているのもわざとらしいし、商品の値段と言った簡単なことさえ回答しないカスタマーセンター、解約も手こずるし有料電話番号。
案の定、Googleマップの口コミもひどい。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

EGOIPSE(エゴイプセ)について

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

CLEANSING BALMページの先頭へ