imini (イミニ) / プロスカルプ(詰め替え用) 口コミ

アットコスメ > imini (イミニ) > プロスカルプ(詰め替え用) > 口コミ一覧 > Gnomesさんの口コミ

Gnomesさん
Gnomesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/3 14:34:04

成分の良さと商品紹介の自信に惹かれて購入しました。
まずびっくりしたのが、本当にシャンプーのみ(リンス・コンディショナートリートメントなし)でサラサラの仕上がりになること。
トロッとしたテクスチャのシャンプーは、予洗いでたっぷり水を含んだ髪や頭皮によく泡立ち、洗い流したとたんにコンディショナー後のようにしっとりまとまりました。
香りは残りませんが、洗髪中、爽やかな良い香りがほんのりとして、気持ちもいいです。ドライヤー中もとくにパサつきを感じる事はなく、髪質にもよるのかもしれませんが、軋んだと感じたことはありません。

わたしは、コンディショナーに含まれる鉱物で髪がコーティングされてしまうのを防ぎたかった為、完全にこれ1つという使い方ではなく、シャンプー&コンディショナーでのお手入れとかわりばんこにこちらを使用していました。
使用感や仕上がりはかなり良かったし、これ一本に絞るのであれば値段もネックにはならないのですが、いまと同じ使い方をするためにリピートするかは考え中です…。もっと気軽にドラッグストアなどで購入できたらいいのにな、と思います。

Gnomesさんのクチコミをもっとみる

毛玉ちゃんさん 毛玉ちゃんさん オールインワン3本目です。 PPTふんわり→ 単体だと軋み感は出る…続きを読む

imini (イミニ)について

プロスカルプ(詰め替え用)ページの先頭へ