BOTANIST(ボタニスト) / My BOTANIST パーソナライズ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > My BOTANIST パーソナライズ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > Saya-PONさんの口コミ

Saya-PONさん
Saya-PONさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/25 00:38:28

なんといっても、届いたときの特別感というかパッケージに感動しました!

清潔感のある白いパッケージの中にプレゼント用かのような丁寧に箱詰めされたシャンプートリートメント、その中にフルネーム入りの封筒がはいっていて、メッセージカードには私の髪質についてのアドバイスが書いてあり、それに合わせたシャンプートリートメントの説明が書いてありました。

通販でほかのシャンプートリートメントを買ったことはありますが、こんなに丁寧なパッケージで高級感があるのは初めてで気分があがります。ヘアケアに対するモチベーションが一気にアガりました!

私は、シャンプートリートメント共に01で、髪が柔らかくパサつきやすいタイプ用です。
その診断もぴったりだと思いました。

泡立ちがきめ細かくてエルダーフラワーとペアーの上品でさわやかな香りがバスルームに広がってとっても癒されつつケアできます。
トリートメントもベタつかず、シャンプー後にしっかり髪に浸透する感じですし、すすぎも楽チンです。

洗い上がりは、ふんわりサラサラです!
いい香りが髪に程よく残って、ドライヤーで乾かすと髪がふんわり柔らかく指通りが良くなっているのを実感しました。
じっとり重くならないけど、毛先の乾きも落ち着いた感じです。

シャンプーは夜派なんですが、翌日自然光にあたった髪のツヤにも違いを感じました。

とっても満足感の高いヘアケアです!
おススメです!

Saya-PONさんのクチコミをもっとみる

My BOTANIST パーソナライズ シャンプー/トリートメントページの先頭へ